炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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かきたくないから書いておく。 (2010/03/11)
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目移りするなぁ。











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休憩中やって この時間は持ち帰りだけ。



















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接客はだいじや。

この店のおばはんは最悪やった。

何する?って おばはん。それもつっけんどんに。

おばはん あんたおれのおともだちか?

いっぺんに食う気なくしたわ。


















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だし巻旨いって聞いてたから突撃したけど
お昼1時まではつくり置きのみ。
それは お店のやり方やからええんやけどな。


















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なんか勘違いしてるなこのおばはん。

何する?ってまた聞いてきた。

食いたかったらおのれからゆーわい。

くそっぱらたつ。


よこで ひでぼ っっっしょーもないって・・・。

あはは どーどー。
















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んで ここは日本語通じへん。

すぐに食べるからふたせんでえーよってゆーてるのに。

奥で店員同士ひそひそ。




ちゃんとふたして出してきよった。

マニュアルあるんか知らんけど
ちゃんとふたせんでええゆーてるのに
何の説明もせんと渡された。


おねーちゃん あんたも 何か勘違いしてるんと
ちゃうか。

















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シュークリームちゃん あんたは悪ないのになぁ。

ごめんやで 気ぃわるいやろ。



















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おっちゃん も気ぃわるいわ。



かきたくないから書いておく。




二度目の 「なにする?」  

隣の席に客が来たのかと、 おばはんの方向くまで気づきまへんでしたわ。

残念! 出汁巻きと熱燗、せめてうどんだけ喰ってちゃっちゃと出ようかぁ♪

って 
その気持ちすらないがしろにされましたよね。  ガッデム。   

っしょ~もない。



シュークリームのおねーちゃん 

昼間から私が顔赤かったから…警戒させてしもたんかも。  
私、… 俺の婚期が…がっで~む。


(いいんちょ~)
2010/03/12 | URL |(trip@-)
編集



いいんちょ~ まいどーです。

ほんま気ぃ悪いおばはんとねーちゃんやったな。
親しみがあるのと慣れ慣れしいのは大違いやな。
あんなんでよー商売してるなぁ。

あはは 顔赤いんより
顔こわいほーが ガッデム
(岸和田市民)
2010/03/12 | URL |(trip@-)
編集



締めました! 香港マヒィアです!
あの後、あのオバハン
をコンクリート漬で
沈めましたひでぼん
が…兄貴!当たり
外れはつきもの
次は銀ちゃんでっか!
でわ!次号で再見!
(シマ関☆私信!)
2010/03/12 | URL |(trip@-)
編集



きしわださん、まいど~で~す。
3件ともムチャ知っておりますが・・・3件目は、お昼には、行った事がないのですよ。。。
夜やと注文してから焼いてくれて、ホンマにムッチャ美味しいんですけどね。
昼には、接客悪いのと出汁巻きが作り置きなのは、知りませんでした。
餃子大学も丸玉も、美味しいですよ♪あ、丸玉はきしわださん、確か・・来られてましたね(笑)
(ゆかり)
2010/03/12 | URL |(trip@-)
編集



この店は結構有名な店ですね。
でも今回は災難でしたね><
せっかく遠方から楽しみで来たのに
こんな仕打ちはありえないですよね。 どんなに美味しいものでも
接客ひとつで全然違いますから**;
まあ、気を取り直してまた美味しい焼飯レポがんばってくださいね。

(硬麺族)
2010/03/13 | URL |(trip@Hgjj5DXw)
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接客 気い悪い思いされたんですね。
僕もはっきり書きますわ。
中国人は、愛想が悪い!特に中華街!
入るまでは呼び込みするけど、入ったらこっちのもんという考え。
大阪に比べてこの周辺の店は、愛想が悪いです。
神戸出身の人間としては恥ずかしいです。
ほとんどの餃子屋も無愛想ですね。
食べログを見るとそういう意見も見ます。
ほっとったら客は来る、と思っとるンかな?

シュークリームは、エス○○ー○ルでしょうか?
「ふたせんで」の意味がわからへんのですが、
包まなくて良いということでしょうか
つぶれたのくれたんですか?
それなら言っておきますよ。


(まさる)
2010/03/13 | URL |(trip@dvUYBDnY)
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あはは 香港マフィアはん まいどーです。

あのおばはん 沈めといてくれましたか。
えらいお手数かけました。v-516
しかし あれはないですよね。

シマ親分 ついていきまっせ。
 
(岸和田市民)
2010/03/13 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

あのおばはんの顔は忘れられへんわ。
あんな傲慢な態度は許されへん。
いつか痛い目に合うと思います。
とっとと お店をあとにしました。

丸玉はまだ行ったことないねん。
ローメンとロバいっぺん食べたいねん。
(岸和田市民)
2010/03/13 | URL |(trip@-)
編集



硬麺族はん まいどーです。

ほんま痛い接客やったな。
勘違いもえーとこやった あれはない。

あのおばちゃんはせっせと恥かいてはりました(痛)。
ありがと ええお店もいっぱいあるのにな。

(岸和田市民)
2010/03/13 | URL |(trip@-)
編集



まさるはん まいどーです。

ありがとーございます。
あのおばはんがただの雇われなんを祈ります。
ひとつの言葉やったらまだしもなんべんも・・・。

シュークリームは悪くないねん。
ちゃんとしてた。
箱ののふたをしなくてもええよって言うたんやけど
きちんとフタしてシール。
まぁそんなマニュアルなんやろね。
そのことなんも言わんと手渡されたんは
ちょっと虚しかった。
一言決まりがあるのでフタをしましたって言うてくれたら気持ちええのにな。
人の話はちゃんとかえさんと。
言葉の通じへんとこきたんかなっておもた。
腹たつとゆーより虚しかったねん。
シュークリームはおいしかったから
シュークリームがかわいそーやったねん。
(岸和田市民)
2010/03/13 | URL |(trip@-)
編集



兄さんが怒るんやから、よっぽど悪かったんでしょうね~

確かに接客って大事ですよね~

すごく腹がたったの、すごくわかりますわ~~~
(プーさん)
2010/03/13 | URL |(trip@-)
編集



プーさん まいどーです。

うん あきれたよ あれは・・・。
うまけりゃ 客は来るとおもてんのんかな。

この店で座ってるのん痛かった。
(岸和田市民)
2010/03/13 | URL |(trip@-)
編集



きしわださん まいどーです

ほんま こいたぁ だきゃぁ・・・
っっしょうもない・・・

堪忍です いきなり
そやけど あきませんでしたね あれは

ひっさしぃに あんなん なかったんで あきませんでしたわぁ

おもしょかったのに水さしやがって

あの あっまいのんも・・・
カレッジ的なのんも
日曜の昼間ぁくらい開けとけよ・・・

この 話 もぉ終わりっ




今 あっちゃん姉ちゃんまってます(笑)
(ひでぼ)
2010/03/13 | URL |(trip@-)
編集



神戸市民として一言、すんませんでした。
あそこにはお昼過ぎに行ったことあるけど、そんな失礼な接客ではなかったんですけどねえ。まあ庶民的な店なんで、すごく丁寧ってこともないけど。たった一度の不愉快な思いで台無しになってしまうんやから、接客って怖いですねえ。

(ish)
2010/03/13 | URL |(trip@TY.N/4k.)
編集



ひでぼ まいどーです。

あなたの気持ちよくわかります。
接客ってほんま怖いよな。
いろんな客おるからなぁ(笑)。

おれもこの話 もぉ終わりっ。

またいこなぁ。
(岸和田市民)
2010/03/13 | URL |(trip@-)
編集



ishはん まいどーです。

いえいえ そんなん恐縮します。
楽しく飲んで笑っても一回。
むなくそ悪てもおんなじ一回。
そんな上等の客ではないけれど
せめて食べるとき位楽しくしたいもの。
ごめんね。
気をつかわせて。
(岸和田市民)
2010/03/13 | URL |(trip@-)
編集



ひとつまた勉強。。 接客態度でおいしいものもおいしくなくなっちゃうんはヒジョーにザンネンですよね。。

うちの近所の某スーパーにめちゃくちゃ愛想のいいバイトの子がいるんですが、買い物したら必ずその子のレヂに並びます。
笑顔の『こんにちわ』から始まって笑顔の『さようなら』で送ってくれます。
メチャ気持ちよく帰れます。
お酒は別の売り場になってるんですが、そこにはレヂがひとつなんで、接客態度が悪いと買う気も失せます。

・・と、わたし自身も自分のコトを見直さなくっちゃなぁと思う記事でした。
岸和田市民さん、ありがとう!!
(みよ)
2010/03/13 | URL |(trip@89zBIK8s)
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みよちゃん まいどーです。

ほんとそやね。
おんなじサービスするのにひとことで
人の気持ちでんでん変わる。

おなじ買うのやったらあいそのえーとこ行くもんな。
いえいえおれのほうこそありがとー。
『こんにちわ』から始まって笑顔の『さようなら』だいじなことばやね。
おれはどこ行っても『まいどーです』やけど。
みよちゃんのこのコメントでおれもひとつ勉強になりました。

みよちゃん ありがと。
(岸和田市民)
2010/03/13 | URL |(trip@-)
編集



おお!思えば私の外食の歴史は33年前
一人で千円札を握りしめて行った『丸玉食堂』から始まった
それから家の2~5軒くらい建つほど銭使ってるワ ガハハ
んで、 さんざ浮気しても結局そのころの店に帰るから不思議やね(^^)

あ・接客の悪い店? そんなんナンボでもあるよ でもそんなお店にもファンがいてね
歴史があることも事実やね 必要とされているのやね
『かきたくないから書いておく』素晴らしい
題名やね(^^)/
(fromsea)
2010/03/14 | URL |(trip@Pqc.K3sY)
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fromseaはん まいどーです。

あなたにとっては丸玉食堂か。
おれはどこやろって今考えてたよ。
おれはちっちゃいころ親父につれてもろた
五軒屋町のみなと食堂かな。
行けばいつも同じもん食ってた。
ビフカツやった。
あの日本の洋食屋のソースが今も夢に出てくるのやけど
残念ながらみなと食堂は今はないねん。
その味を求めてあちこち食べ歩いてるのかも知れへん。
もちろん昔から続いているお店は続くだけの理由があるやろな。
続いていても味やサービスが変わってしまった悲しい店もいっぱいある。
その頃の味の記憶はおぼろげになりつつあるけど
結局その味に思い出を求めてるのかも知れん。

変えたらあかんもん
変えらなあかんもん
みんな模索してあがいているんやろう。
(岸和田市民)
2010/03/14 | URL |(trip@-)
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愛想というのは☆

人間なんですから(笑)
やっぱり愛想のいぃぃぃぃぃぃぃぃのがok♪
僕も日々気を付けなければ・・・
岸和田さんがココまで仰るのはかなり
深刻な問題です( ̄0 ̄)
あ~~~、明日は仕事関係の宴会♪
(いっそん)
2010/03/14 | URL |(trip@L.GGTjjc)
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いっそん まいどーです。

同じ食べるなら楽しく食べたいよな。
人間やもん。
いっそんとみよちゃんやったら大丈夫。
ええ顔してるよ。

仕事の宴会は気ぃつかうよな。
けど えいえいおっーやで。

(岸和田市民)
2010/03/14 | URL |(trip@-)
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