
炒飯食いにこんなとこまで来てしもた。

ええっ、ここどこって・・・。

渋谷っっっっ ハチ公から徒歩5分。
ようさん人おるなー。
どっからこんなけ湧いてくんねん。
そうかー、オレもその中の一人やわ。
おれは岸和田から湧いてきた。

カッチョえー。ガラス張りやでー。
卵を左手に、めしを右手に同時に投入。
オレ思わず息とめてたわー。このにいちゃんの
『ハッー・・・』ちゅう気合いの声が聞こえてきそうやわ。
エエ感じ これはホンモンやで。
これが《かぶりつき》ちゅーやつやな。BGMはないけれど。

にいちゃん、そんなけも鍋振ったら腱鞘炎にならへんか。
ほんで味見のしかたもオサレやね。

出たで~。これがカニチャーハン。飯粒の飛び散り様がパラ度を物語ってるやろ。具は卵と胡瓜、レタス、どっさりのカニ身トッピング。
これがまたでんでん生臭ないし、ウッマーやねん。
胡瓜って始めてやけど、エエ仕事しよるな。
カニの殻が入ってたんはご愛嬌。
文句なしにパラッパラ。旨い。すごい。安い。早い。@480。
花のお江戸やで、渋谷やで、480えんやでー。

こっちは半熟玉子のあんかけカニタマチャーハン。@580。
これもウマ~。

にいちゃんGood Job

や。エエ仕事や。ごっとさん。
『このままだんじりの綱付けて店ごと大阪まで引っ張って帰りたい』言うたら、マジにとりはって『実はフランチャイズで大阪出店の計画があります』って・・・。この辺は微妙に温度差があるな。ジョークが通じん



お昼は行列やてー。しゃーないわな。

ごっとさん。また来るわー。っていつ来るねん。
そんな来られへんやろ。
でも東京恐るべしやわ。
感想:★★★ (3点満点)
パラ度:★★★★★★★★★☆(10点満点)
フア度:★★★★★★★★☆☆(10点満点)
C.P.度:★★★★★★★★★★(10点満点)
営業時間 火曜日~日曜日・祝祭日の月曜
昼 11:30~15:30
夜 17:00~21:30
(定休日:平日の月曜日*月曜日が祝日の場合は火曜日が休業。)
もしもし 03-5784-2443
住所 渋谷区宇田川町31-4
地図お店のH.P.
きめ細やサービス
またいかたいな(^_^;)hiroりんまろんとうどん 粉太呂@岸和田おーいぇw
そこやったんかぁ そこやろ
ええんかぁ そこかぁ ここやろぉ うしし♪
だっち!!!ぴ浜の食堂 吉家食堂@岸和田吉家の事なら何でもはん コメントありがとーごだいます。
へーそんなメニューあるんや。
裏メニューなんかな。
今度行ったらやってもらおっと。
お返事おそなってご岸和田市民CHINESE DINING 磯の倉@岸和田MEGちゃん まいどーです。
上湯がきいた中華粥ほんまに旨いな。
なかなかほんまもんにあえないけれど・・・。
その分おいしいのに会えたらうれしいの倍増するよ。岸和田市民浜の食堂 吉家食堂@岸和田吉家大好きこの店は、何でも美味しいよ!ひめ丼と他人丼が一緒になった大山スペシャルも、食べてみて!うどんの出汁も最高やで!吉家の事なら何でもCHINESE DINING 磯の倉@岸和田参考にさせていただきます友人に誘われ、昼休みに行ってみると、大変な混み様!
さては?とかなりの期待をしつつも、限られた時間内では無理…
次こよ~っとその時は諦めたのですが、気になって検索MEGゆりりんこ。ちゃんと お城 と かしみん と。さいちゃん まいどーです。
この脂ミンチは独特でしょ。
あれでコクがでます。
またおでかけください。
お待ちしております。岸和田市民岸和田ラーメン クオリティ@南州軒喜多郎はん まいどーです。
お返事おそなってすみません。
そのプール今でもありますよ。
朝陽プールのことやね。
おれも子供が小さいときたまに連れていきましたよ岸和田市民ゆりりんこ。ちゃんと お城 と かしみん と。おぉ!鳥美ですね!
そうそう、このミンチのとけたんがええアジ出しますよね!
岸和田の街、嵌る気持ちよくわかります。さいちゃん岸和田ラーメン クオリティ@南州軒ごぶさたです。 昔 食べた 味
店って記憶が復活してくるもんですね
出光のタンク近くで泳いで 近くのプールに
お泊りして 夜中食べに行ってました。
今で喜多郎つるや食堂@大正寒川猫持はん コメント気付くのおそくなってごめんなさい。
このお店隣の老朽化によりお店を新しくされたと聞きました。
それから行けてないのですが雰囲気がよかったの岸和田市民つるや食堂@大正ありがとうございます 小さいころ←昭和30年代 おばあちゃんに連れられてよく行った食堂です やきめしでなくて申し訳ありませんが三軒家の交差点を駅方面に向かって左手にある福寿司もうまい寒川猫持もうひとつの蘭朋shinjiはん コメントありがとーございます。
蘭朋さんだんねんです。
せめてもー一度はよばれたかったです。岸和田市民もうひとつの蘭朋はじめましてはじめまして。ブログ楽しく拝見させて頂いております。
蘭朋さん、残念です・・・shinjiまろんと いっつは にゅーわーるど②〆は香港硬麺族はん まいどーです。
あはは おれは硬飯族です。
行かれましたか 香港。
香港の炒飯は味がよーまわってるでしょ。
おれも久々に行きたくなりました。
長崎岸和田市民ありがとーございました。たこやきくん まいどーです。
ご心配おかけしました。
写真お手本やなんてけつこそばいから・・・。
写真はかずうちゃーです。
こちらこそ これからもよろしくおね岸和田市民まろんと いっつは にゅーわーるど②〆は香港行ってきました(^-^)
キレイな黄金チャーハンですね。あっさりながらも調理時にスープを含せてるのかな?? 米粒がジューシーでペロッと頂けました(^o^) 正に理想的な一硬麺族ありがとーございました。写真のお手本にしてるので心配しましたが引越しと聞いて安心しました
今後ともよろしくお願いしますたこやきくんありがとーございました。のーのちゃん まいどーです。
あはは 来てや岸和田ツアー。
先ずは丸栄からかな。
こちらこそよいご縁ありがとー。岸和田市民ありがとーございました。私もいつか読者ツアーに参加するぞー(^O^)/
素敵な縁をありがとう
(*´∀`*)゜+。。*゜゜<THANK★YOUのーの