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炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
カテゴリ別ログ_炒飯 和歌山県
二軒目飯店@和歌山 かつらぎ町 (2006/11/25)

国道24号線沿い
和歌山の笠田(かせだ)に二軒目飯店はある。

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よう流行ってるよ。

このやきそばにするかニラ肉炒めに
するか迷たんやけどまだ未食のやきそばにした。

注文後5秒で到着。
(焼めしとニラ肉とやきそばはずっと作り続けています。)

もうちょっと旨そうに盛られへんかなぁ。
小学校の給食係でももうちょっと上手いど。

まあそのジャンクさがええのやけれど・・・。

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ほんでメインディッシュ。
パラパラやねん。これが。
グルタミン酸全開です。
んがぁ逝けます。
基、イケマス。
んがぁ油はつおいです。

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旨いです。
米はコレ用に焚かれてあって固め。
油も水も受け付けません。
そんな飯です。
炒のおいやん(ましん)は器用に2個の鍋を同時に使います。
手が3本あるように見えます。
焼めし炒めるのはお玉ではなく、ヘラのようなもの。
左手は左右に右手は上下に。リズムにのって踊ります。

これはきかいです。ましんです。
これを見るためにだけにでも来た甲斐があります。
見たい人はカウンターへ座りましょう

恐るべし焼めしまし~ん

CIMG1907.jpg
焼めし@480
やきそば@530
ニラ肉炒め@580

感想:★★☆(3点満点)
パラ度:★★★★★★★★★☆(10点満点)
フア度:★★★★☆☆☆☆☆☆(10点満点)
C.P.度:★★★★★★★☆☆☆(10点満点)

住所
和歌山県伊都郡かつらぎ町佐野890 地図

もしもし
0736-22-1332

お店のホームページ

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ふく龍@橋本市 (2006/08/01)
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前から行きたかったお店 ふく龍@橋本市 

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営業は午後6時から

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息子のオーダー チャーシュー麺

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オレのオーダー ねぎどっさり ねぎしか見えん。
とり放題のねぎが来たと思た(嫁談)

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これが食いたかったふく龍の炒飯
半端やない焼豚の量。うううう旨い・・・。これと味付けの焼豚の煮汁でパラ度は落ちてしまうのが残念や。

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ここのマスター めっちゃあたたかい。人間が。何か話をしているだけでうれしくしてくれる。

4時から開店を待っていたと話すと
色んな話をしてくれた。

お子さんが喘息持ちでここに越してこられたこと。
息子さんが鼓道でがんばってはること。
ここで18年営業してきたこと。
近所の人のこと。
今日は近所でお祭とのこと。
うちの息子の将来のこと。

などなど。

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ゆっくり時間が流れていく。
おくさんもめっちゃエエ人。
匂いでわかる。

感想:★☆ 1.5 (3点満点)
パラ度:★★★★★☆☆☆☆☆(10点満点)
フア度:★★★★★★★☆☆☆(10点満点)
C.P.度:★★★★★★★★☆☆(10点満点)

呑めるときにゆっくり再訪してみたいお店。
画像とり忘れたけどぎょーざも旨い。

【住所】
和歌山県橋本市高野口町名古曽281-2 地図
【もしもし】
0736-42-0422
【営業時間】
夜18:00~
不定休
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