炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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二軒目飯店@和歌山 かつらぎ町 (2006/11/25)

国道24号線沿い
和歌山の笠田(かせだ)に二軒目飯店はある。

CIMG1902.jpg
よう流行ってるよ。

このやきそばにするかニラ肉炒めに
するか迷たんやけどまだ未食のやきそばにした。

注文後5秒で到着。
(焼めしとニラ肉とやきそばはずっと作り続けています。)

もうちょっと旨そうに盛られへんかなぁ。
小学校の給食係でももうちょっと上手いど。

まあそのジャンクさがええのやけれど・・・。

CIMG1903.jpg
ほんでメインディッシュ。
パラパラやねん。これが。
グルタミン酸全開です。
んがぁ逝けます。
基、イケマス。
んがぁ油はつおいです。

CIMG1904.jpg
旨いです。
米はコレ用に焚かれてあって固め。
油も水も受け付けません。
そんな飯です。
炒のおいやん(ましん)は器用に2個の鍋を同時に使います。
手が3本あるように見えます。
焼めし炒めるのはお玉ではなく、ヘラのようなもの。
左手は左右に右手は上下に。リズムにのって踊ります。

これはきかいです。ましんです。
これを見るためにだけにでも来た甲斐があります。
見たい人はカウンターへ座りましょう

恐るべし焼めしまし~ん

CIMG1907.jpg
焼めし@480
やきそば@530
ニラ肉炒め@580

感想:★★☆(3点満点)
パラ度:★★★★★★★★★☆(10点満点)
フア度:★★★★☆☆☆☆☆☆(10点満点)
C.P.度:★★★★★★★☆☆☆(10点満点)

住所
和歌山県伊都郡かつらぎ町佐野890 地図

もしもし
0736-22-1332

お店のホームページ

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ふく龍@橋本市 (2006/08/01)
CA280239.jpg
前から行きたかったお店 ふく龍@橋本市 

CA280240.jpg
営業は午後6時から

CA280242.jpg
息子のオーダー チャーシュー麺

CA280241.jpg
オレのオーダー ねぎどっさり ねぎしか見えん。
とり放題のねぎが来たと思た(嫁談)

CA280243.jpg
これが食いたかったふく龍の炒飯
半端やない焼豚の量。うううう旨い・・・。これと味付けの焼豚の煮汁でパラ度は落ちてしまうのが残念や。

CA280245.jpg
ここのマスター めっちゃあたたかい。人間が。何か話をしているだけでうれしくしてくれる。

4時から開店を待っていたと話すと
色んな話をしてくれた。

お子さんが喘息持ちでここに越してこられたこと。
息子さんが鼓道でがんばってはること。
ここで18年営業してきたこと。
近所の人のこと。
今日は近所でお祭とのこと。
うちの息子の将来のこと。

などなど。

CA280246.jpg


ゆっくり時間が流れていく。
おくさんもめっちゃエエ人。
匂いでわかる。

感想:★☆ 1.5 (3点満点)
パラ度:★★★★★☆☆☆☆☆(10点満点)
フア度:★★★★★★★☆☆☆(10点満点)
C.P.度:★★★★★★★★☆☆(10点満点)

呑めるときにゆっくり再訪してみたいお店。
画像とり忘れたけどぎょーざも旨い。

【住所】
和歌山県橋本市高野口町名古曽281-2 地図
【もしもし】
0736-42-0422
【営業時間】
夜18:00~
不定休
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