炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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まろんと昼めし@ゲコ亭 堺 (2007/02/05)
お昼のタイミングを逸し半分あきらめで車を走らせていると
かたむけたゲコ亭の暖簾をはけーん。いっとこ。





CIMG2781.jpg




CIMG2782.jpg
『にいちゃん もうオコゲしか残ってないよ』

『かめへんかめへん何か食わして』


CIMG2783.jpg
おかずも数える位しか残ってへん。

もう二時前やもんな。

『何か汁もんない?』

『かす汁かとん汁やったらちょっとだけあるよ』

『ほなとん汁ちょうだい。』

『具ないけどかめへん?』

『かめへんかめへん』

『温めるわ、漬けもんも食べといて』

『ありがとー』



CIMG2784.jpg
温めてもってきてくれたよ。

具ないって言うてはったけど、底にはブタの細切れが結構はいってたよ。

このとん汁、ブタの甘みが出ててごっつ旨いわ。


CIMG2787.jpg
『おばちゃんごっとさん なんぼかな』

『おかず代だけでええよ』

『ええっ・・・ほんま すんません』



〆て角皿代のみ 400円也


ほんま ごっとさん。








けどヨンちゃんとこで見た玉子焼き食いたかったなぁ。


贅沢言うな





ヨンちゃんへ

ご飯は焼いてなかったけどうまかたーよ。
旨い飯はさめてたらよけわかるなぁ。
ちょっとやわ目やったけど、甘みがあったよ。


ゲコ亭 ここも10年以上行ってません。
おかずだけの値段にしてくれる心意気!
うれしいですよね。
(アイントホーフェン)
2007/02/07 | URL |(trip@-)
編集



アイントホーフェンはん まいどーです。

ほんと2時前というのにひっきりなしにお客さんが入ってきてお櫃のめしをかっさらって
ほんとうに売り切りとなりました。

おばちゃんのやさしさに感謝です。
(岸和田市民)
2007/02/07 | URL |(trip@-)
編集



おこげと豚汁ラッキーですやん!

次回は玉子焼きぜひ!^^b
(YO-N)
2007/02/07 | URL |(trip@-)
編集



ヨンちゃん まいどーです。

次は玉子焼きに蜆汁かな。
(岸和田市民)
2007/02/07 | URL |(trip@-)
編集



マボロシのゲコ亭 ゲコ亭はほんまに幻の店や。夏はなにがしか理由つけて小学校の夏休みぐらいをドーンと休みよる。そして昼過ぎで店じまい。ここは鯛のアラ煮とかも激しく美味い。とびきり美味いけど、何やかやオカズ頼むと結構ええ値になりよる。そして焼飯はない。
(元茨木在住名無し)
2007/02/07 | URL |(trip@mQop/nM.)
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元茨木在住名無しはん まいどーです。

そう焼飯はない・・・。
たとえあったとしてもベチャッとしてるやろう。
そんなけ水分を保っためしやねー。

こういう手のところはついついおかずを
取り過ぎてしまうよな。
すき焼き風とか煮込み系がほしくなるよ。
めしの友的なおかずがええね。
(岸和田市民)
2007/02/07 | URL |(trip@-)
編集



岸和田さん、こんばんわ!
私も、ゲコ亭興味ありです。
方向音痴・迷子が得意技の私には、
ゲコ亭には、いけれないでしょう。。。
(ゆかり)
2007/02/07 | URL |(trip@-)
編集



場所自体は非常にわかりやすいですよ>ゲコ亭。
たとえば南海電車堺駅からタクシーに乗って「ゲコ亭という飯屋さんにお願い」と言えば堺市のタクシーなら必ず連れて行ってくれます。
(元茨木在住名無し)
2007/02/07 | URL |(trip@mQop/nM.)
編集



>岸和田市民さんこんばんは~
「ゲコ亭」ここはご飯好きな私の行きたい飯屋の一つです。なかなか仕事中に堺の方向に行くことはないのでチャンスがないのですが・・・長期休暇に入る6月頃までには行きたいんですけど・・・。
(まあすけ)
2007/02/07 | URL |(trip@-)
編集



うらやましい。逆におこげ食ってみたいです^^
玉子焼き。私もYO-Nさんに魅せられて食べに行きましたよ^^ 旨いですよ~!
(鬼天狗)
2007/02/08 | URL |(trip@-)
編集



>ゆかりはん

天王寺からチンチン電車に乗って行くのも情緒があってええよ。

ヨンちゃんとこで出てたかん袋とセットコースはどうですか。
(岸和田市民)
2007/02/08 | URL |(trip@-)
編集



元茨木在住名無しはん フォローありがとー。

(岸和田市民)
2007/02/08 | URL |(trip@-)
編集



まあすけはん まいどーです。

うまい飯はおかずを選ばんねー。
つけもんだけても満足。
あまいめしを実感できるよ。
大将にも味わってみてほしい。
(岸和田市民)
2007/02/08 | URL |(trip@-)
編集



鬼天狗はん まいどーです。

それがオコゲはいってなかったねん。
鍋の底っていう意味でおばちゃんが
言うてたんかな。

玉子焼きは白身と黄身が完全に混じってないとこが
妙にそそるなぁ。
(岸和田市民)
2007/02/08 | URL |(trip@-)
編集



わははははっつ!(爆)
“岸和田市民”はん「げこ亭」行きましたんか!?
先日の宴会での話、思い出して
思わず笑ろてもーたわ!(笑)
「ここの飯は焼いてないし、軟いでー!」(爆)
そやけど、「残り福」でしたなぁー!
よかった。よかった。

知ってるかもしれまへんけど・・・
こんなんおましたんで一応・・・
【チャーハン虎の巻】
http://www.cha-han.net/

ほな、また!
(炎の浪花男)
2007/02/08 | URL |(trip@-)
編集



炎の浪花男はん まいどーです。

ゲコ亭のめしはやっぱり焼いてなかったわ(爆
なんかマンガみたいやろ。
でもオバチャンの気持ちはほんまうれしかったよ。
めしはやっぱりやらこかったけど・・・。

【チャーハン虎の巻】
そんなんあったんや(驚
炒飯好きな人の性格はやっぱりオレやわ。
まちがいないわ。
ありがとー。

『勉強させてもらいます』
ほな!
(岸和田市民)
2007/02/08 | URL |(trip@-)
編集


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