炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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岸和田市民飯店@家 (2006/07/14)
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さてこれはなかなかうまそーな炒飯やなぁ。

今日はとろけそーに暑かったよな。
どうしても塩分補給をしとかなあかん岸和田市民は自作した。

いけるやん脱サラかぁ。
そんなわけないやんなー。

レシピは作成中です。


>岸和田市民さん

色合いは塩味系のあっさり系で素晴らしいものですね~。
味付けをどうしはりましたか?緑のヤツはネギですか?ニラですか?隠し味にこんなん如何ですか?

「ニラ醤油」

ニラ一束
醤油 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯

で卵焼きに使える、炒飯に使えるエエ隠し味の(表味かも)ニラ醤油ができます。
(まあすけ)
2006/07/14 | URL |(trip@-)
編集



ニラ醤油 >まあすけはん
ニラ醤油旨そうやな。
今度やってみるなー。
チョッとラー油足してもおもしろいかもな。
いろいろやってみるのやけれど、同じ味に仕上がったことがありません。
今回は、冷ご飯にマーガリンをかけてチン1分30秒/一人前、そうして混ぜ混ぜすると不思議、炒めるとバタ臭さがないパラッとコーティングできるねん(いつぺんやってみて)。味付けは芸がなく味玉と塩と醤油でした。味玉入れると塩加減難しいな。
岸和田市民
2006/07/15 | URL |(trip@-)
編集



こんばんは、履歴から来ました。

私もチャーハン大好きです。週に2度くらいは作るかな?
中華鍋を強火で熱して一気に作るのが美味しいですよね。
卵で米粒をコーティングするのに命かけてやってますよ。
(アカメショウジョウバエ)
2006/07/16 | URL |(trip@IDUxZEVE)
編集



いらっしゃいませ アカメショウジョウバエはん いらっしゃいませ。
炒飯はほんとに難しいですね。
うまくコーティングできると感慨もんですね。
なかなか思うようにはいきまへん。
これからもよろしくです。
岸和田市民
2006/07/16 | URL |(trip@-)
編集


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