炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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まろんと洋食 とん助②の巻 (2007/07/08)
とん助へ


再訪です。


DSCF0430.jpg
とんかつ(大)。



DSCF0431.jpg
ぶぁっつ過ぎますね。



DSCF0436.jpg
ジューシィです。

辛子をタッポリとつけていただきます。



DSCF0432.jpg
とんヘレ。

見えにくいですが、六個ありますよ。



DSCF0434.jpg
チキンステーキ。



でんぶ同じソースで味が被ってしまいましたよ。

それに今日はどうしてかソースに深みがなかったどー。

心なしかソースの色も明るいなぁ。ソースが若いのか。


今回は清算のとき車かどうか聞いてくれました。

たぶんコインP代を引いてくれたんやと思います。

ありがとー。


■とん助 安立店

住 所  大阪市住之江区安立4丁目3-3
もしもし 06-6678-5675

前回 まろんと洋食 とん助の巻 (2007/06/26)

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横の道が開通してから、路駐し難くなっちゃって最近はご無沙汰でした。
どうしても、少し西側のとん助に行ってしまいます。
(みやちゃん)
2007/07/11 | URL |(trip@VvlOVrnY)
編集



みやちゃん まいどーです。

オレも西のニューとん助に1票です。

雰囲気あるもんね。
あの雰囲気は洋食好きにはたまらんもんがあるなぁ。
味も安定してるよね。
ただ営業時間が・・・。
そんなけ下ごしらえに時間かかってるんやろね。
(岸和田市民)
2007/07/11 | URL |(trip@-)
編集



営業時間 >ただ営業時間が
商売を「暮らせればええ」と限っているんじゃないでしょうか? 絶対儲かってるから。欲だして「もっと仕込よおけやってもっと沢山提供する」と思うと味が鈍る。同じペースで同じ量だけ仕込んでそれ以上仕込まないと同じ味をキープするのに有利
(元茨木在住名無し)
2007/07/12 | URL |(trip@mQop/nM.)
編集



とんかついいですねー!しろいごはんといっしょにいただけばしふくのときがきそう・・・。ひらがなばっかりやんか!
(きさとぱぱ)
2007/07/12 | URL |(trip@-)
編集



元茨木在住名無しはん まいどーです。

ニューとん助の営業時間の短さは
逆にそこから気合を感じるよ。
仕込みと掃除。
それに一日に出るソースの量
まで管理してるのやろな。
えー仕事しよるで。
(岸和田市民)
2007/07/12 | URL |(trip@-)
編集



きさとぱぱはん まいどーです。

確か仕事先は京都でしたよね。
京都はおいしいトンカツ屋さんありましたよ。
是非よってみてください。
お勧めします。↓

http://marontocahan.blog67.fc2.com/blog-entry-57.html

やさしいご夫婦できりもりされてますよ。
(岸和田市民)
2007/07/12 | URL |(trip@-)
編集


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