炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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とっさま@金剛 (2007/09/22)

ずっーと

行きたかった金剛のとっさまへ行てきました。



これが山ごぼう炒飯か。

DSC00241.jpg
この赤くて小さいのが山ごぼう。

醤油に漬け込んであるらしい。

そこから滲み出た味が炒飯に絡む。

その食感は歯をポンッと跳ね帰す。

でも炒飯じたいは丁寧に炒されているが突出したもんではないなぁ。


普通においしい炒飯なんやけど・・・。

最近はその普通もむずかしいねんけどね。







■酒菜 とっさま

住  所 大阪狭山市半田3丁目1745-6
もしもし 072-368-7772
18時から
日休み



やっと炒飯補充です! 祭りでかだら中の炒飯がぬけていったでしょうから・・・補充完了の記事を期待しております!
(きさとぱぱ)
2007/09/23 | URL |(trip@-)
編集



きしわださん、こんばんは!
山ごぼうって食べた事ないんですけどね。
普通のごぼうと色違うのですね。
岸和田判定は・・・可でも不可でもなくってとこでしょうか(笑)

(ゆかり)
2007/09/23 | URL |(trip@-)
編集



とっさまとっさま とっさまの件が焼飯スレに初めて登場して
その店をつきとめ、改めてレポ入れたの私ですw
でも、その後あんまり行けてない

ここは基本が飲み屋というか、浜浪と似てます
鹿児島かどっかの郷土料理があったり
刺身が食えたりします

急に懐かしくなってきた
来週いきそうです
(元茨木在住名無し)
2007/09/23 | URL |(trip@EBUSheBA)
編集



おはようございます
炒飯の種類も沢山あるのですね
今日はお休み、
何か美味しいもの食べて来よう~♪
(諏訪ノ森のオヤジ)
2007/09/24 | URL |(trip@j4ekpsMA)
編集



きさとぱぱはん まいどーです。

炒飯ボチボチイクアルカ。
長いこと炒飯ネタあげてないですもんね。

m(_ _)m 。

(岸和田市民)
2007/09/24 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

もちろん可やで。
不可は基本的に載せてないつもりです。
(よっぽどのことがない限り)

山ごぼうはおもしろい食感やで。
人参みたいな色で知らんと食べたら
えらい歯ごたえのある人参やなぁと思うかもネッ!
(岸和田市民)
2007/09/24 | URL |(trip@-)
編集



元茨木在住名無しはん まいどーです。

豊中の方から来てくれた人おったって言ってはったよ。
茨木はんのことやったんかな。
この他にはやきそばやササミのせんべい揚げなんか食べてきました。
車でなければ間違いなく長居してましたよ。
(岸和田市民)
2007/09/24 | URL |(trip@-)
編集



諏訪ノ森のオヤジはん まいどーです。

ほんといろんな炒飯がありますね。
今日はお休みですか?
いいですね 何かおいしいものを・・・。
食欲の秋を満喫してください。

とほほ オレはお仕事です。
(岸和田市民)
2007/09/24 | URL |(trip@-)
編集


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