炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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まろんとうどん@天羽 居酒屋づかいでの巻 (2007/11/04)
夜に天羽さんへ。











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まずはプファ~。










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付き出し。

なかなか。










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とろとろ豚の角煮。

九州産の良質な豚を和風出汁で2日以上かけてあるとのこと。

トロトロなんやけどあっさりしていて旨い。












DSCF2991.jpg
ここでそば。

天五やったかな。










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里芋のあられ揚げ。










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鶏のそぼろ餡を里芋で包んで

あられの衣で揚げてある。

なかなか凝ったアテ。

美味い。










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嫁はきつね。










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息子は竹天カレーうどん。










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なんで人の食ってるカレーうどんの出汁ってうまそーやねん。

横から失礼。

ちょっと盗んでのんだらよけうまい。








DSCF3004.jpg














DSCF3008.jpg
〆はやっぱり冷たいうどん。大盛で。











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生醤油で。

大根は自分でおろします。












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天カスをかけるとまた違った食感に。

カリッととむにゅとと。コントラストがすばらしい。












DSCF3019.jpg
最後はカレー出汁をぶっかけて。

絵がきたなくてごめんね。

でもたまらんうまい。










DSCF3003.jpg
ごっとさん。

下むかれへん。




■自家製うどん天羽(あもう)

大阪府泉佐野市市場東2丁目298-2  
もしもし 072-442-7501
営業時間:11:00~14:00
      17:00~20:00 土・日・祝のみ夜営業あり
定休日:月曜日
5台分あり


まろんとうどん@天羽 泉佐野 (2007/07/25)

まろんとうどん@天羽② 泉佐野 (2007/08/01)



きしわださん、こんばんは~。よーけ食べましたね(笑)
里芋のあられ揚げ、美味しそう!気になります。
息子さんの、カレーうどんのお陰で、2種類のうどんが楽しめましたね♪
きしわださん、そば焼酎なんて飲むんですね~。
麦か芋やと思ってました。。。

(ゆかり)
2007/11/09 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

人の食ってるカレーうどんの汁が大好きな岸和田市民です。

>そば焼酎なんて飲むんですね~。
ごめんこれ麦やったわ。
結局酔えたらなんでもええんやね(爆。
ただのよっぱらいですわ。
(岸和田市民)
2007/11/09 | URL |(trip@-)
編集



美味そうやね。
うっとこは今晩は嫁さんがカレーでした。
またね~

(tak_123)
2007/11/09 | URL |(trip@GCA3nAmE)
編集



まいどです~♪ エエ、カミカミ度してそ~ですね♪最近、南部の現場がないので、宿題がイッパイたまってきました~♪v-406
(てんた)
2007/11/09 | URL |(trip@-)
編集



こんばんは~
美味そうです。
家族で楽しむ食事
味も気持ちも良い感じ
良い時間ですね♪
(諏訪ノ森のオヤジ)
2007/11/09 | URL |(trip@j4ekpsMA)
編集



tak_123はん まいどーです。

晩にうどんもえーもんですね。
お酒がすすんでしまいますが。

(岸和田市民)
2007/11/10 | URL |(trip@-)
編集



てんたはん まいどーです。

やっぱりうどんの腰は冷たいやつに限りますね。
機会があれば是非カミカミを。
(岸和田市民)
2007/11/10 | URL |(trip@-)
編集



諏訪ノ森のオヤジはん まいどーです。

久しぶりに夜家族で外食しましたよ。
息子の運転でお酒がのめるよーになりました。
(岸和田市民)
2007/11/10 | URL |(trip@-)
編集



はじめまして。 いつも楽しく拝見させていただいてます。

以前から気になっていたのですが、この「天羽」という自家製うどんのお店。
ご主人は山本さんとおっしゃるのですよね?
屋号に「天羽」とお付けになった由縁が気になって仕方がありません(笑)。
何故って、とても珍しい名前ですし、私の本名の苗字なものですから・・・。

本当でしたら自身でお伺いして尋ねるべきなのでしょうけれども、標準時の町から泉佐野までは、なかなか訪れる機会がありません。
もし、機会がありましたら、お尋ねしていただけませんでしょうか。

いきなりのお願いで申し訳ありません。
機会があれば、で構いません。

失礼いたします。
(屋号=本名)
2007/11/10 | URL |(trip@pxKePtJU)
編集



うどんが食べたくなってきました・・・ 突き出しは出汁用のいりこかな?油でさっと素揚げにして、七味をふればお酒がすすむくんのできあがり!(揚げすぎると苦味が出るので注意!)うどん・・・色艶申し分なしのべっぴんしゃんです~
(きさとぱぱ)
2007/11/10 | URL |(trip@-)
編集



>下むかれへん。
よくわかります。手を後ろについて、うえをむいている...
いつもながらお見事な写真どすな~。

(ディオ)
2007/11/10 | URL |(trip@mQop/nM.)
編集



屋号=本名はん コメントありがとーございます。
そーここのご主人は山本はんでした。
店名の由来は今度行ったら聞いておきますね。
屋号=本名はんも天羽さんであもうさんと読むのかな。
めずらしい苗字ですもんね。

標準時の町って明石ですよね。
明石から泉佐野はちょっと遠いなぁ。
海をまっすぐ渡れれば近いのになぁ。

これからもまろんと炒飯をよろしくおねがいします。

(岸和田市民)
2007/11/10 | URL |(trip@-)
編集



きさとぱぱはん まいどーです。

そーですか?うどんが食いたくなった。
うれしいですねー。そー言ってもらえると・・・。
ここのうどんはほんとにべっぴんしゃんですよ。
久しぶりに泉佐野どーですか。
機会があればぜひ。

(岸和田市民)
2007/11/10 | URL |(trip@-)
編集



ディオはん まいどーです。

うまいもんはついつい食べ過ぎてしまいます。
うどん屋さんで焼酎のめるのもいいでしょー。
なんかほっこりできました。
(岸和田市民)
2007/11/10 | URL |(trip@-)
編集



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()
2007/11/11 | |(trip@)
編集



〇〇〇べえはん 

コメントありがとーございます。

機会があれば行ってみますね。
(岸和田市民)
2007/11/11 | URL |(trip@-)
編集


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