炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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まろんとエビフライ@小藤食堂 (2007/11/09)

豪華でしょ。

630円。









DSCF3068.jpg
エビフライのほかに

ししとうの天ぷらとアスパラの天ぷら。

身抜き半分。

その下にはてんこ盛りのサラダにポテサラにハム。


見たらわかるか。m(_ _)m

それに今日は赤だし。











DSCF3066.jpg
調味料もええ味だしてます。

最近ごはんがやらこいのがきになるところ。




ごっとさん。


■小藤食堂

住  所 大阪府岸和田市下野町3丁目10-29
もしもし 0724-38-9502
営業時間 AM2:30~PM1:30
定休日  日曜日


朝から小藤食堂でえーんかい (2007/10/06)

まろんと天ぷらとかんと煮きと 小藤食堂 (2007/10/01)

まろんと天ざる定食@小藤食堂 (2007/08/17)



きしわださん、こんばんは~♪
私が行ったら、お気に入りになりそうな小藤食堂ですね(笑)
ゆで卵にハムまであるのが嬉しい♪
私が食べた1100円のエブフライ定食よりか、
でったい、こっちの方がいいですわ!!!
エビフライ、尻尾までたべましたか?(笑)



(ゆかり)
2007/11/12 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

これで630円はお徳価格でしょ。
ゆかりちゃん仕様でしょう油でエビフライもええかもね。
オレはウスターソースとマヨネーズで
尻尾までいただきましたよ。
(岸和田市民)
2007/11/12 | URL |(trip@-)
編集



こんばんは~
エビフライ、いいですね♪
タルタルソースで、、、
私はこれが一番かな  m(_ _)m
(諏訪ノ森のオヤジ)
2007/11/12 | URL |(trip@j4ekpsMA)
編集



これ安いですね~。
ししとうとアスパラの名脇役っぷりが凄く魅力的です^^
色合いも綺麗だし、頭に残像が残りそ~です。(笑)

私もやわいメシは苦手です^^;
(おにてんぐ)
2007/11/13 | URL |(trip@-)
編集



諏訪ノ森のオヤジはん まいどーです。

タルタルソースはないねん。だんねん。
けど庶民的なソース群ええでしょ。
どーぞってこの3種類をテーブルに持ってきてくれましたよ。
(岸和田市民)
2007/11/13 | URL |(trip@-)
編集



おにてんぐはん まいどーです。

おれもこのビジュアル気に入りました。
これで飯粒が立っていたら言うことないねんけど。
この価格で文句言ったらあかんよねぇ。
(岸和田市民)
2007/11/13 | URL |(trip@-)
編集



おはようございます。
わたくし大好きなワンプレートですね。
海老フライは大好きなんですが、長いこと食べてないですわ。
海老フライをハンバーグに帰れば、どことなくわたくしの昨夜の自作ワンプレと似てるような気がします。

(さすらい)
2007/11/13 | URL |(trip@-)
編集



さすらいはん まいどーです。

ハンバーグの自作ワンプレートかぁ。
どんなんやろー 見に行くよ。
(岸和田市民)
2007/11/13 | URL |(trip@-)
編集



これは美味そうです。
海老も開いてチャンと仕事してるし!!
食べたいなあ(^o^)

(スカパラ)
2007/11/14 | URL |(trip@5uE6dEgY)
編集



これ見て無性に揚げ物が食べたくなり、昨日カキフライ食べてきました。
でもこの定食のバランスいいですね!こんなん大好きです。

(ディオ)
2007/11/14 | URL |(trip@mQop/nM.)
編集



通しあげ この小藤食堂のいいところは大衆食堂なのに通し揚げなこと。
岸和田はんはあんまり魚類たべはらへん様子ですが魚もフライなら食べられる様子。
ここの店は魚類の料理が豊富でやっすい。
開店時間と閉店時間が普通ではない事だけが難
(元茨木市在住名無し)
2007/11/14 | URL |(trip@EBUSheBA)
編集



スカパラはん まいどーです。

この手間とたっぷりのサラダはお値打ちですよ。
ほとんどの定食が630円です。
機会があればでひ!
(岸和田市民)
2007/11/14 | URL |(trip@-)
編集



ディオはん まいどーです。

やっぱりフライもん食べる時は
これくらいの野菜とらなあかんのかなぁ。
サラダだけでもおなかがぱんぱんに。
このサラダはきっとお店のサービス心でしょー。
(岸和田市民)
2007/11/14 | URL |(trip@-)
編集



元茨木市在住名無しはん まいどーです。

さすがによー見てるなぁ。
たいたり焼いたりの魚は外ではあんまり食えへんなぁ。
そー言えばここのお造り定食はねぶちもんですよ。
今度紹介するね。
ここは漁師さんと深いつながりがあるみたいやわ。
(岸和田市民)
2007/11/14 | URL |(trip@-)
編集



はじめまして。いつも拝見させて頂いてます。
私も昔は良く小藤食堂を利用していました。
腰の曲がったお婆ちゃんが天麩羅わ揚げていたのが
懐かしいです。
あのお婆ちゃんはまだ現役で頑張っていますか?


ユウコパパ
2007/11/14 | URL |(trip@-)
編集



ユウコパパはん よーこそまろん飯店へ。

いつもありがとーございます。
そしてコメントありがとーございます。

オレが通い始めてからはお見受けしてません。

また一度お出かけください。
天ぷらは揚げたてをたべせてもらえて
未だにこの値段はすばらしいと思います。


(岸和田市民)
2007/11/14 | URL |(trip@-)
編集


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