炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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久しぶりに まろん飯店 (2007/12/27)
これをみたら不思議と鍋を振ってしまうなぁ。











DSCF3711.jpg
これこれ。













はい~ こんなんでけましたけど。
DSCF3714.jpg
でや どや。


なかなかいけるなぁ。

久しぶりにやってみたけど。











ごっとさん。



美味そうでんなあ

レシピ教えとくんなはれ^^
(たこやきくん)
2007/12/27 | URL |(trip@-)
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きしわださん、こんばんは~♪
これこれ単品は、苦手ですけど(>_<)
でや どやの、炒飯は食べて見たいです!
来年は、「きしわだ炒飯」食べさせて下さい♪

(ゆかり)
2007/12/27 | URL |(trip@-)
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↑同じく♪ 次のオ~プン日はいつですか~♪v-411
(てんた)
2007/12/28 | URL |(trip@-)
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たこやきくん まいどーです。

レシピは↓ご参考に
http://marontocahan.blog67.fc2.com/blog-entry-43.html


(岸和田市民)
2007/12/28 | URL |(trip@-)
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ゆかりちゃん まいどーです。

でや どや えーやろ。
せやね来年きしわだ炒飯たべてみる?
(岸和田市民)
2007/12/28 | URL |(trip@-)
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てんたはん まいどーです。

次のオープンの日は豚の三枚肉のバーゲンのときかなぁ。
嫁に聞かないとわかりまへん(爆

これ入れるとあじの深さがでますよ。

(岸和田市民)
2007/12/28 | URL |(trip@-)
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おはようございます
角煮ですね
ご飯が進みます 我が家でも人気があります
おせちに入れてもらおうかな~
(諏訪ノ森のオヤジ)
2007/12/28 | URL |(trip@j4ekpsMA)
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諏訪ノ森のオヤジはん まいどーです。

角煮うまいよね。
あのトロッとくずれる肉はたまりまへん。
ぜひお正月にどーぞ。
炒飯にもいれてみてね これうまいよ。
(岸和田市民)
2007/12/28 | URL |(trip@-)
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おはようさんです。
最近自家製のチャーシューにはまってるのですが、角煮は一度大失敗してからどうもチャレンジ出来ません。
もとろんこれにはビールですね。
煮卵がこれまた良いアテになりますね。
(さすらい)
2007/12/28 | URL |(trip@-)
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また、角煮作りたくなってきた...
いつも五香を入れるかどうか迷います。
でも最近は、かつおだしベースで、甘辛く
和風に仕上げたのがマイベストですね~。
炒飯もうまそう。

(ディオ)
2007/12/28 | URL |(trip@mQop/nM.)
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さすらいはん まいどーです。

あれっー さすらい飯店で前回の角煮は
圧力釜で登場してなかった?
さすらい飯店の料理の幅広さにはいつも
脱帽ですよ。
まだでしたらでひ再チャレンジをお願いしますよ。
一度作ると応用性のある素材なんでいろんなもんに使えると思います。
煮汁だけでもいろんなものに使えると思います。

もちろんBにも合いますねv-9
(岸和田市民)
2007/12/28 | URL |(trip@-)
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ディオはん まいどーです。

ディオはんも角煮つくりはるんやね。
オレもそのままいただくのであれば和風出汁で
炒飯なんかに入れるのであれば香辛料はきかせてほしいなぁ。
ニンニクの効いた三枚肉も旨いもんね。
(岸和田市民)
2007/12/28 | URL |(trip@-)
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豚肉 角煮うまそうやなー。これは画像のシャープさの効果もあり現物が想像される。こういう完全加工品は作ったことないねんけれど、ブロックで豚肉こうてきて、ヒト手間30分ほど蒸し豚にしてそれを薄切りにするとあらゆる場合に生の薄切り肉より美味いとこないだためしてガッテンで見た。やってみたらたしかに生薄切り肉より何つくってもコクのある味になる。
(元茨木市在住名無し)
2007/12/30 | URL |(trip@mQop/nM.)
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元茨木市在住名無しはん まいどーです。

一手間の価値やね。
なんでもそれをやるかやらんかで値ブチがちがうもんな。
なかなかおもしろい話やね。
(岸和田市民)
2007/12/30 | URL |(trip@-)
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とくに とくに、ホイコーローや野菜炒めやるときは豚の臭さが消えるし火は元から通ってるから。生豚肉を10とし、焼豚やキンカハムを100とすると70以上の味がでるよ。手間と味のコスパがいいよ
(元茨木市在住名無し)
2007/12/30 | URL |(trip@mQop/nM.)
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元茨木市在住名無しはん まいどーです。

豚の臭みが消えてええ味がでるのんか。
それはええこと聞いたな。
刻んで炒飯の具にもよさそーやね。
こんどやってみるわ。
(岸和田市民)
2007/12/30 | URL |(trip@-)
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ゴメン蛇足です 炒飯に入れると、生豚肉薄切りよりはマシだけど、生10焼豚100なら40ぐらいであまりコクはでてきません。野菜炒め系がおすすめ。チンゲンサイとかニラとかキャベツとか
(元茨木市在住名無し)
2007/12/31 | URL |(trip@mQop/nM.)
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元茨木市在住名無しはん まいどーです。

補足ありがとー。
炒め系にえーのやね。
生姜焼きなんかにもよさそーやね。
(岸和田市民)
2007/12/31 | URL |(trip@-)
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