炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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めしのうまいとんかつ屋 そ!これこれ豚肉屋 (2009/05/10)
今日はめしありますか。

DSCF6875.jpg
あはは はい ございます。

こないだはすみませんでした。

今日は限定の麦の入ったごはんもありますよ。


前回めしが売り切れで冷凍しためしを特別に
だしてもらったんやけどその解凍しためしが
炊き立てのようにうまかったねん。


今回は限定の麦めしがあるとのことでそれをいただくことに。










ここは黒豚専門のとんかつ屋さんなんやけど

めしが非常にうまいねん。

今日のめしの友は豚トロ野菜炒め定食。@800円

DSCF6880.jpg
結構ボリュームあるで。















DSCF6877.jpg
たっぷりの野菜炒めの上に豚トロ。

この脂の甘さが黒豚のねぶちやね。

けっこうな弾力があるで。














DSCF6872.jpg
一口カツもちっこいけど2個ついてる。

やらこてうまい。

ヘレやね。















DSCF6876.jpg
いや もちろん 黒豚は旨いのやけど

ここの店では主役とちがうねん(ごめん)

主役はめし。

今日はめしの口。

麦の入っためしってぼそぼそのイメージやったけど

でんでんいけてる。

まぁ100%ちがうからかも知れんけどでんでんうまい。














もちろんこの店おかわり自由。

今度は白めし。

DSCF6881.jpg
やっぱりここの白めし美味いわぁ。

これがやっぱり主役やね。



最初からどんぶりめしで3杯以上食べる猛者の

常連が4人いるらしい。

その常連が何人きて何杯食べるかや弁当の注文量で

前回のようにめし切れになるらしい。

めしをどれだけ仕込むか それが悩みの種と言う。

それを笑いながら話す店主の西村はんの客に対する

惜しみない愛情とうまいめしを出していると言う自負を感じた。








実はこの日オレは粗相をしてみそ汁をこぼしてしもたんやけど

女性スタッフの橋本はんがぬれたオレのよれよれのジャンパーを

笑顔できれいに水洗いしてくれはった。

橋本はん  ありがとーございます。











また来たいと素直に思た。



ごっとさん。





■そ!これこれ豚肉屋(黒豚料理専門店)
(店主ブログ)

住所 大阪府岸和田市小松里町1057-1パルハイツ久米田105号
もしもし 072-444-8960
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日 毎週水曜日




まろんととんかつ そ!これこれ豚肉屋@岸和田 (2009/03/05)



岸和田さん こんにちは~ m(_ _)m お米の良さが見えてます~ 白飯
もっちりした食感かな?おかず無しでもいけるかもですね♪
麦めしは仙台でとろろで頂いた事があります、
やはり日本人お米は美味しくなくちゃ♪
(諏訪ノ森のオヤジ)
2009/05/10 | URL |(trip@j4ekpsMA)
編集



再訪、しゃぶしたいですね。 こんちわ~。
4時間ぶっ通しでトレしすぎてばて気味です。
でもこの記事見て元気出ました。
ここのしゃぶしゃぶ食べてみたいなあ。
牛よりも豚のしゃぶの方がうまいと個人的におもてます。
そのしゃぶしゃぶで、このご飯くるみたいなあ。
めっさうまそーー。
ごっとさん。笑
(銀)
2009/05/10 | URL |(trip@-)
編集



諏訪ノ森のオヤジはん まいどーです。

やっぱり日本人はコメが基本ですね。
ここのめしはズンと歯を跳ね返す弾力があり
ほんまおかずはいらんくらい美味い。
めしが美味くないとなんぼ旨いおかずでも食った気がしない岸和田市民です。
反対にめしが美味いと漬けもんだけでも十分です。
このめしだけでも行く価値あると思います。



(岸和田市民)
2009/05/10 | URL |(trip@-)
編集



銀ちゃん まいどーです。

美味いめしはほんま人間を元気にするで。
今回はめしめあててで再訪しました。
冷凍のめしであんだけ美味かったんやから
ね。
果たしてやっぱり美味かったよ。
豚でもいけるんやったら行こね。
豚のつくねもうまいらしいで。
(岸和田市民)
2009/05/10 | URL |(trip@-)
編集



きしわださん、こんにちは!
麦ごはんも、白めしも、ピカピカですね。
満足の”めし”だったようで、何よりです。
美味しいごはんに、顔がほころんでた事でしょう(笑)
豚トロ野菜炒めが、鉄板に盛られてるのも、嬉しいですよね!
美味しい”めし”お店の方の暖かい接客、
また行きたいと思う気持ちが、分かりますわ~。

(ゆかり)
2009/05/10 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

えへへ わかる?顔にやついてたん。
そーやっぱり うまいめしには ついついほころぶで。
鉄板もアツアツやったんやけど
みそ汁こぼして復旧してもらうのにしばし。
豚トロは冷めてもーたけど
お店のご好意に気持ちはホコホコしてたよ。
ええお店です。
(岸和田市民)
2009/05/10 | URL |(trip@-)
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麦めし~ おはようございます。

麦めし、食べた事ありませんわ・・
玄米とは、違いますよね???

(食べれるところ)探して見ます。
(とのぴ~)
2009/05/11 | URL |(trip@-)
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とのぴ~ちゃん まいどーです。

100パーセント麦やったらたぶんぼそぼそのイメージやと思うわ。

自然薯の有名なお店やったら多分あるとおもうで。
話の種にいっぺんどーど。
(岸和田市民)
2009/05/11 | URL |(trip@-)
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おお!行きたや この店はこだわりと愛情を感じるわ
ところで、橋本さんってめっちゃ美しいけど
なんとなくマスターにお顔が似てる気がするのは私だけだろうか? ご夫婦なのかなぁ?   知ってる? きしわだはん
fromsea
2009/05/12 | URL |(trip@-)
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fromseaはん まいどーです。

そうこのお店は味だけやなく
会話してると和やかな気分にしてくれるねん。
これってめし以上にねぶちがあるねん。
また来たいって思わしてくれはる。
fromseaはん機会があればでひおでかけください。

橋本はんはべっぴんさんやろ。
ご夫婦ではないらしいよ。
(岸和田市民)
2009/05/12 | URL |(trip@-)
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毎度です~

ご飯、大大好きのプーさんでございます。

しゃぶしゃぶにご飯もすごく気になります~
(プーさん)
2009/05/12 | URL |(trip@-)
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プーさん まいどーです。

プーさんめしがすきやったらこの画像で
だいたいどんなめしか察しがつくと思うわ。
しゃぶしゃぶとか鍋もうまいらしいで。
最後にラーメンぶち込んで〆するんやって。
(岸和田市民)
2009/05/12 | URL |(trip@-)
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