おーこれこれ うに肝。
えー色してるやろ。
とろんとろん。
とろけます。
玉ひもともつの煮込み。
やさしい味の煮込みで
自然な甘みがよーしゅんでる。
上手にたくなぁ。
さーそろそろ焼くどー。
きれいな色や。
つくねはお母さんが
こーして焼いてねって一つ実演。
地場の野菜も焼き焼き。
ニンニクの芽も甘かったけど
この新玉ねぎめっちゃめちゃ甘かった。
今日の野菜のぴかいち。
さーもーいけるで。
焼きかげんはは銀ちゃんにこないだ教えてもーたからな。
まかしときって言いながら飲むのいそがして
これとこれもー食べてって てっちゃんに
指差し棒で指される(爆)。
何も言わへんかったけどてっちゃんが特別な塩をだしてくれました。
前回のブログ見てこの塩が気に入ったの見てくれてたんやろね。
こんな心配りがさりげなくできるてっちゃんは流石やね。
これも前回のお気に入り
佐藤の白 前割りで。
これは生でいけるもちもちのささみ。
表10秒 裏10秒。
じわっと白なったら食べごろ。
肉はなんでもそーやけど焼くと甘くなる。
ええヤゲンがあるとのことで。
これはでも食感だけかな。
焼くより素揚げかなんかのほうが香ばしさが
出てえーのとちがうやろか。
へばりついてる身はやらこてうまかった。
ヤゲンってどこって てっちゃんに聞いたら
ここのですって 鶏みしてくれた。
鶏て店によっていろんな部位の呼び方があるんやね。
勉強なるわ。
鶏南蛮。
これうまいなぁ。
鶏はふあふあ。衣はカリカリ。
酢の加減と上のタルタルの味のハーモニー。
息子はおかわりしてた。
このタルタルはあの人に食べてほしいなぁ。
さっきの玉ねぎもこのソースに一役かってるな。
サラダ。
これもお気に入りのステムレタス。
葉っぱよりシャキシャキの茎がうまい。
さっきの塩を上からパラパラと。
ドレッシングはいりまへん。
ここでもさっきの新玉がええ仕事。
ほんでこの揚げさんの皮が
カリカリッ。
中はふあふあのあっつあつ。
このカリカリなかったら箸で持たれへんとおもう。
この揚げはいろんな揚げを試しはったみたいやけど
こんなけうまい具合に揚がるのはこの1種類だけらしい。
リクエストせーへんとこの揚げにはありつけんらしい。
これ見て食べたいと思った人はブログ見たって言うてな。
あったら必ず出してくれると思うから。
ちょっとねぶちこくくらいのもんらしいで。
じゃがバター。
これ普通。
てっちゃん なんか汁もん 食べたいんやけど。
こんなんしましょか。
えー昆布つこてるからいけますよーって。
これは昆布のグルがよーきいてるわ。
鶏スープとちごて昆布のええ出汁。
まるで昆布。
つくねの生姜の風味も合わさって
こりゃたまらんうまい。
これにうまいうどん入れて食いたい。
せやけどもーはいらん。
次はこれにしょー。ってうどんあるんかいな。
聞いとこ。
デザートに苺だしてくれた。
これも自然な甘さで種がぷちぷち。
音がええ。
てっちゃん ごっとさん。
またくるわ。
■彩鳥屋 てっちゃん
住所:大阪府岸和田市上松町3090 植野ビル1-1
もしもし:072-432-0099
営業時間:17:00~24:00(LO23:00)
定休日:火曜日
P 2台 お店でたずねるとよい
トラックバック
この記事のトラックバックURL
きめ細やサービス
またいかたいな(^_^;)hiroりんまろんとうどん 粉太呂@岸和田おーいぇw
そこやったんかぁ そこやろ
ええんかぁ そこかぁ ここやろぉ うしし♪
だっち!!!ぴ浜の食堂 吉家食堂@岸和田吉家の事なら何でもはん コメントありがとーごだいます。
へーそんなメニューあるんや。
裏メニューなんかな。
今度行ったらやってもらおっと。
お返事おそなってご岸和田市民CHINESE DINING 磯の倉@岸和田MEGちゃん まいどーです。
上湯がきいた中華粥ほんまに旨いな。
なかなかほんまもんにあえないけれど・・・。
その分おいしいのに会えたらうれしいの倍増するよ。岸和田市民浜の食堂 吉家食堂@岸和田吉家大好きこの店は、何でも美味しいよ!ひめ丼と他人丼が一緒になった大山スペシャルも、食べてみて!うどんの出汁も最高やで!吉家の事なら何でもCHINESE DINING 磯の倉@岸和田参考にさせていただきます友人に誘われ、昼休みに行ってみると、大変な混み様!
さては?とかなりの期待をしつつも、限られた時間内では無理…
次こよ~っとその時は諦めたのですが、気になって検索MEGゆりりんこ。ちゃんと お城 と かしみん と。さいちゃん まいどーです。
この脂ミンチは独特でしょ。
あれでコクがでます。
またおでかけください。
お待ちしております。岸和田市民岸和田ラーメン クオリティ@南州軒喜多郎はん まいどーです。
お返事おそなってすみません。
そのプール今でもありますよ。
朝陽プールのことやね。
おれも子供が小さいときたまに連れていきましたよ岸和田市民ゆりりんこ。ちゃんと お城 と かしみん と。おぉ!鳥美ですね!
そうそう、このミンチのとけたんがええアジ出しますよね!
岸和田の街、嵌る気持ちよくわかります。さいちゃん岸和田ラーメン クオリティ@南州軒ごぶさたです。 昔 食べた 味
店って記憶が復活してくるもんですね
出光のタンク近くで泳いで 近くのプールに
お泊りして 夜中食べに行ってました。
今で喜多郎つるや食堂@大正寒川猫持はん コメント気付くのおそくなってごめんなさい。
このお店隣の老朽化によりお店を新しくされたと聞きました。
それから行けてないのですが雰囲気がよかったの岸和田市民つるや食堂@大正ありがとうございます 小さいころ←昭和30年代 おばあちゃんに連れられてよく行った食堂です やきめしでなくて申し訳ありませんが三軒家の交差点を駅方面に向かって左手にある福寿司もうまい寒川猫持もうひとつの蘭朋shinjiはん コメントありがとーございます。
蘭朋さんだんねんです。
せめてもー一度はよばれたかったです。岸和田市民もうひとつの蘭朋はじめましてはじめまして。ブログ楽しく拝見させて頂いております。
蘭朋さん、残念です・・・shinjiまろんと いっつは にゅーわーるど②〆は香港硬麺族はん まいどーです。
あはは おれは硬飯族です。
行かれましたか 香港。
香港の炒飯は味がよーまわってるでしょ。
おれも久々に行きたくなりました。
長崎岸和田市民ありがとーございました。たこやきくん まいどーです。
ご心配おかけしました。
写真お手本やなんてけつこそばいから・・・。
写真はかずうちゃーです。
こちらこそ これからもよろしくおね岸和田市民まろんと いっつは にゅーわーるど②〆は香港行ってきました(^-^)
キレイな黄金チャーハンですね。あっさりながらも調理時にスープを含せてるのかな?? 米粒がジューシーでペロッと頂けました(^o^) 正に理想的な一硬麺族ありがとーございました。写真のお手本にしてるので心配しましたが引越しと聞いて安心しました
今後ともよろしくお願いしますたこやきくんありがとーございました。のーのちゃん まいどーです。
あはは 来てや岸和田ツアー。
先ずは丸栄からかな。
こちらこそよいご縁ありがとー。岸和田市民ありがとーございました。私もいつか読者ツアーに参加するぞー(^O^)/
素敵な縁をありがとう
(*´∀`*)゜+。。*゜゜<THANK★YOUのーの