やっぱり日本人の原点。
みんなこれだけはゆずれないの気持ちが表れてるな。
「塩のみ」
: 最高のご馳走やと 思います (男性/30代/大阪)
: 米が美味ければ塩のみでも美味しいんですよ。普段まずい米食べてる地域の皆さん、かわいそうです (女性/20代/新潟)
: シンプルで一番好きです。 (男性/50代/兵庫)
: 米の味が引き立つな (男性/40代/大阪)
: 他のも捨てがたいけど、やはり基本のこれ (男性/30代/大阪)
: 米の味がいちばんわかるのは絶対。塩は辛めが好きです。 (男性/40代/大阪)
: あつあつごはんに塩でっしゃろこれ最高 (男性/30代/大阪)
: おにぎり大好き (女性/30代/兵庫)
「海苔」
: 塩+のり (男性/30代/東京)
: 母が炊きたてのご飯で作ってくれたおにぎりがおいしかったです。レンチンのご飯ではあきませんね。 (女性/50代/大阪)
「白ゴマ」 : 昔葬式で隣組のおばちゃんが握ってくれた丸くて大きい白ゴマと塩だけのおにぎりが無性に食べたくなります。 (男性/40代/大阪)
: あの香ばしい香のゴマと旨いめしつぶのハーモニー (男性/40代/大阪)
「かつお」
: おかかってことですよねこれ? (女性/東京)
: いつも楽しみにしています。 (女性/30代/大阪)
「こんぶ」
: ご飯に染みたとこ最高! (男性/30代/奈良)
: しそ昆布大好き (女性/40代/千葉)
: 『こんぶ』とちゃうで。『こぶ』やで。 (男性/40代/大阪)
: こんぶしか食べない (女性/30代/大阪)
: 塩っぺが一番や (男性/40代/和歌山)
: 安いのが好きでよかった。(^O^) (男性/30代/大阪)
: しそこんぶやでえ。 (男性/40代/和歌山)
: 具は1つじゃなくともいいのでは (男性/40代/兵庫)
: 昆布がほっとします (女性/40代/大阪)
: こんぶ!by.ゆかり (女性/30代/兵庫)
「梅」
: うちのお母さんが漬けた梅干しのおにぎりサイコー! (女性/20代/愛知)
: やっぱり元祖! (女性/30代/高知)
: おにぎりと言えば梅干し。自家製梅干しおにぎりをもって山登り。 (男性/60代/大阪)
: 日本人の魂ですがな (女性/20代/大阪)
: 梅を入れて軽くおコゲを付けてが大好き (女性/50代/大阪)
: 昔風のスッパイ梅干し! (男性/30代/東京)
: 和歌山県出身ですから! (女性/40代/大阪)
: 小さい頃は”梅”は外れ扱いでした。気が付いたら大当たりに昇格していました (女性/40代/大阪)
「たらこ」
: 自分で作るときはかつおが多いけど、コンビニだとたらこを買ってしまいます。 (女性/30代/茨城)
: 断然 たらこ (女性/30代/大阪)
「しゃけ」
: ぐらんぷりえんぜる (男性/50代/大阪)
: これしか考えられません! (男性/40代/大阪)
: 炒飯も鮭が好きです.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。 (女性/30代/大阪)
: Y毅6歳です (男性/10未満/大阪)
: 脂の乗ったハラスのところが好きです、 (男性/50代/大阪)
: しゃけと梅のミックスも好きです。 (女性/30代/北海道)
: 結局はここに帰るってかんじです (女性/40代/大阪)
: たらこもいいけど (女性/10代/北海道)
: これしかない!!最強!!! ご (男性/40代/大阪)
: おにぎりでこれ1つって選ぶの大変ですよね (男性/30代/大阪)
「その他」
: からあげマヨネーズじゃなきゃ。ツナは? (男性/20代/兵庫)
: ツナマヨ! (男性/30代/北海道)
: 赤飯のおにぎりが好きです (男性/40代/大阪)
: シーチキン大好き!でも作るなら、おいしい塩があるので塩のみが好きです。 (女性/20代/京都)
: 葉とうがらしサイコーです (女性/40代/東京)
: 富山名物とろろ昆布のおにぎりが最強です!中の具はシャケが一番合うと思います。ぜひお試しを。 (女性/40代/富山)
: ツナ 味付け海苔 (男性/30代/大阪)
: tuna mayo (女性/30代/【海外】)
: ツナマヨ (女性/20代/奈良)
ちなみに岸和田市民は
塩むすび 海苔をまいたん。
多謝 岸和田市民。
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きめ細やサービス
またいかたいな(^_^;)hiroりんまろんとうどん 粉太呂@岸和田おーいぇw
そこやったんかぁ そこやろ
ええんかぁ そこかぁ ここやろぉ うしし♪
だっち!!!ぴ浜の食堂 吉家食堂@岸和田吉家の事なら何でもはん コメントありがとーごだいます。
へーそんなメニューあるんや。
裏メニューなんかな。
今度行ったらやってもらおっと。
お返事おそなってご岸和田市民CHINESE DINING 磯の倉@岸和田MEGちゃん まいどーです。
上湯がきいた中華粥ほんまに旨いな。
なかなかほんまもんにあえないけれど・・・。
その分おいしいのに会えたらうれしいの倍増するよ。岸和田市民浜の食堂 吉家食堂@岸和田吉家大好きこの店は、何でも美味しいよ!ひめ丼と他人丼が一緒になった大山スペシャルも、食べてみて!うどんの出汁も最高やで!吉家の事なら何でもCHINESE DINING 磯の倉@岸和田参考にさせていただきます友人に誘われ、昼休みに行ってみると、大変な混み様!
さては?とかなりの期待をしつつも、限られた時間内では無理…
次こよ~っとその時は諦めたのですが、気になって検索MEGゆりりんこ。ちゃんと お城 と かしみん と。さいちゃん まいどーです。
この脂ミンチは独特でしょ。
あれでコクがでます。
またおでかけください。
お待ちしております。岸和田市民岸和田ラーメン クオリティ@南州軒喜多郎はん まいどーです。
お返事おそなってすみません。
そのプール今でもありますよ。
朝陽プールのことやね。
おれも子供が小さいときたまに連れていきましたよ岸和田市民ゆりりんこ。ちゃんと お城 と かしみん と。おぉ!鳥美ですね!
そうそう、このミンチのとけたんがええアジ出しますよね!
岸和田の街、嵌る気持ちよくわかります。さいちゃん岸和田ラーメン クオリティ@南州軒ごぶさたです。 昔 食べた 味
店って記憶が復活してくるもんですね
出光のタンク近くで泳いで 近くのプールに
お泊りして 夜中食べに行ってました。
今で喜多郎つるや食堂@大正寒川猫持はん コメント気付くのおそくなってごめんなさい。
このお店隣の老朽化によりお店を新しくされたと聞きました。
それから行けてないのですが雰囲気がよかったの岸和田市民つるや食堂@大正ありがとうございます 小さいころ←昭和30年代 おばあちゃんに連れられてよく行った食堂です やきめしでなくて申し訳ありませんが三軒家の交差点を駅方面に向かって左手にある福寿司もうまい寒川猫持もうひとつの蘭朋shinjiはん コメントありがとーございます。
蘭朋さんだんねんです。
せめてもー一度はよばれたかったです。岸和田市民もうひとつの蘭朋はじめましてはじめまして。ブログ楽しく拝見させて頂いております。
蘭朋さん、残念です・・・shinjiまろんと いっつは にゅーわーるど②〆は香港硬麺族はん まいどーです。
あはは おれは硬飯族です。
行かれましたか 香港。
香港の炒飯は味がよーまわってるでしょ。
おれも久々に行きたくなりました。
長崎岸和田市民ありがとーございました。たこやきくん まいどーです。
ご心配おかけしました。
写真お手本やなんてけつこそばいから・・・。
写真はかずうちゃーです。
こちらこそ これからもよろしくおね岸和田市民まろんと いっつは にゅーわーるど②〆は香港行ってきました(^-^)
キレイな黄金チャーハンですね。あっさりながらも調理時にスープを含せてるのかな?? 米粒がジューシーでペロッと頂けました(^o^) 正に理想的な一硬麺族ありがとーございました。写真のお手本にしてるので心配しましたが引越しと聞いて安心しました
今後ともよろしくお願いしますたこやきくんありがとーございました。のーのちゃん まいどーです。
あはは 来てや岸和田ツアー。
先ずは丸栄からかな。
こちらこそよいご縁ありがとー。岸和田市民ありがとーございました。私もいつか読者ツアーに参加するぞー(^O^)/
素敵な縁をありがとう
(*´∀`*)゜+。。*゜゜<THANK★YOUのーの