炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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まろんとモーニング 小藤食堂 えびふりゃの巻 (2009/06/23)
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モーニングえびふりぁ。

mahinaちゃん記事見てオレも朝からえびふりゃが食べたくなりました。


揚げ物メインやけど軽いしサラダいっぱいなんがびゅーてほー。

おしゅれな洋食屋さんみたいやろ。


彩りが食欲そそります。




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土曜日朝8時。

貸切やんか。















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これで630円は安いとおもいます。















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ちょっとでいたくに水茄子の天ぷら80円も。

ちょろっとしょう油かけたらうまいで。

うすいけどカリカリの衣。

ここの天ぷら衣がめっちゃ軽い。

カリッと揚がって噛むと水茄子の果実のような食感がたまらん。

ええでこれ。

もちろんエビフライも軽いししっぽまでカリカリ。















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今日は玉吸い。

とろとろたまぁーご。

七味があうよ。
















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めしはふつう。

かたくもなくやらかくもない。

ええ米やけど好みはもうちょっと固めなんが好き。















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たっぷりのサラダにはこれをかけます。















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自家製ポン酢。

これかなりうまい。

暑いときでもすっきり食べれる。

油つこてへんしヘルシーって天ぷら食うてますけど・・・。















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いつもありがとー。

店主の 小藤さん夫妻。

今日は貸し切りやったからゆっくりお話できました。

小藤食堂は創業45年。

今の店主のお母様がカンカンの近所の市場で食堂をされてたとのこと。

その市場が立ち退きとなり今の場所に30年前に移ってこられ

15年前に改装して今の小藤食堂に。

そーいえば子供の頃親父に連れられてその市場の食堂で

天ぷらとうどんを食べた記憶があるわ。

天ぷらうまかった。

思い出したよ。

あれが小藤食堂やったんやね。
















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ごっとさん。




■小藤食堂

住  所 大阪府岸和田市下野町3丁目10-29
もしもし 0724-38-9502
営業時間 AM2:30~PM1:30
定休日  日曜日




まろんととんかつ定食 小藤食堂@岸和田  (2009/05/30)

天ぷらは小藤食堂 水茄子の天ぷらの巻 (2009/05/08)

まろんとエビフライ@小藤食堂 (2007/11/09)

朝から小藤食堂でえーんかい (2007/10/06)

まろんと天ぷらとかんと煮きと 小藤食堂 (2007/10/01)

まろんと天ざる定食@小藤食堂 (2007/08/17)



きしわださん、こんばんは~!
大好物のえびふりぁなんで、モーニングえびふりぁ、
してみたいですね~(笑)
ハムにゆで卵、これで630円は、嬉しい価格ですね!
とろとろたまぁーごの、玉吸いも、いい感じです♪
こんな朝食、自宅じゃ絶対、無理です(笑)


(ゆかり)
2009/06/23 | URL |(trip@-)
編集



おはよーさんです。 ほんと彩りがいいですね。
あか、あお、き、これがちゃんとあると食が進みますよね。
しかしやっすいなあ、三幸食堂もこのぐらいならもっと流行るのに....。
値段上げすぎですわ。
(銀)
2009/06/24 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

えびふりゃのモーニングええやろ。
ふあふあのカリカリ。
ゆかりちゃんならしょう油かな。
ポン酢のえびふりゃもええかも。
こんなけついて630円はお得です。
家で朝からこれはたいへんやろと思います。
(岸和田市民)
2009/06/24 | URL |(trip@-)
編集



銀ちゃん おはよーさん。

あか、あお、きかぁ ほんまやね。
食欲そそる。
サラダだけでもねぶちあるよ。
ほとんどの定食が630円。
昼までの営業時間なんがきびしいけど。
三幸食堂はほとんどの時間営業中やもんな。
(岸和田市民)
2009/06/24 | URL |(trip@-)
編集



モーニングえびふりゃ~ 朝からえびふりゃ~ってすごい食欲ですね。
僕なら朝は、コーヒー一杯がようようです。
彩りが鮮やかやし盛り付けは奥さんがやってはるんかな?
女性らしい細やかさを感じます。お二人ええお顔してはりますね。
(まさる)
2009/06/24 | URL |(trip@dvUYBDnY)
編集



なすの天ぷら凄くおいしそうですね。
そのポン酢、旭ポン酢かな~と
思ってたんですが、自家製だったんですね。
こんど使ってみよ~。

次は天ざる定食を狙っています。w
(mahina)
2009/06/24 | URL |(trip@mQop/nM.)
編集



まさるはん まいどーです。

盛り付けはご店主がされていますよ。
センスがええのでしょーね。

オレも毎朝食欲があるわけではないのですが
大概朝から食べれるときは調子がええと思います。
朝めしがうまいとなんか得した気分になるのです。
玉子焼きとみそ汁それにうまいめしがあったら幸せです。
(岸和田市民)
2009/06/24 | URL |(trip@-)
編集



mahinaちゃん まいどーです。

この季節天ざるもええよ。
ちゅるちゅるとやったらのど越しはええもんな。
水茄子の天ぷらポン酢かけてもいけるで。
お試しください。
(岸和田市民)
2009/06/24 | URL |(trip@-)
編集


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