炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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まろんとY毅ししょう 鳥美の巻 (2009/07/03)
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食欲そそるやろ

うまうま。

焼きうどんはやっぱりしょう油。

日本人はしょう油の焼けた香ばしいのん好き。








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ししょう うまそーに食うなぁ。

今日はY毅ししょうにあそんでもろた。






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ヒネにせせり。

分厚い鉄板で焼く鶏は旨いよ。

ヒネはかめばかむほどうまいよな。














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せせりはポン酢と七味であっさりと。

表面はカリっと中はジューシィ。















DSCF7759.jpg
しょう油の焼きうどんは必須アイテム。

脂ミンチとネギのトッピング。

しょう油の焼けたんたまらんで。















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玉からもええやろ。

やっぱりしょう油やね。



ごっとさん。




ししょう 次ぎどこ行く?


■鳥 美

住 所  岸和田市堺町7-29
もしもし 072-422-5816

営業時間 11:00~20:00 (土曜日は~18:00)
定休日  火曜日


*** ししん ************************************************

Y毅ししょうへ

DSCF7763.jpg
いつもありがとー。


もらったはちうえ かいらしいしろいはなさかせだしたよ。

DSCF7821.jpg

ありがとー うれしかった。

またあそんでよ。



ほんま 醤油の焼けた香ばしい香りは
たまりませんね~笑
(とのぴ~)
2009/07/03 | URL |(trip@-)
編集



とのぴ~ちゃん まいどーです。

ビールがすすむくんです。
あの香はほんまたまらん。
考えたらまたはらへってきたよ(笑)。
(岸和田市民)
2009/07/03 | URL |(trip@-)
編集



きしわださん、こんばんは。
鳥美さんの、鶏さんは、ホンマ美味しそうですね。
鳥美って屋号が、ピッタリな感じがします。
食べてみたら、なおさら思うでしょう。
今夜、鳥美さんの記事を見れたのは、
何かの縁?かも知れません(薄気味笑)
(ゆかり)
2009/07/03 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

鳥美はもともと鶏肉屋さんやから
新鮮でしかも安くうまい鶏が食べれるよ。
鶏好きのゆかりちゃんにぴったりのお店やないかな。
ササミストの本領発揮できたらええね。
(岸和田市民)
2009/07/04 | URL |(trip@-)
編集



Y毅師匠 男前ですな~
この方は子供ながら運がある人相ですね
大人になっても、このまま行けるよう見守って上げて下さい
それはそうと、白いミンチみたいなのが
鶏油を固めたものなのですかな?
焼いているうちに溶け出すのでしょうか?
私はこのようなモノを見たことが無く
素晴らしく美味しそうに感じま~す
(fromsea)
2009/07/05 | URL |(trip@Pqc.K3sY)
編集



fromseaはん まいどーです。

Y毅ししょうほんと食べてるときの顔は
ええ顔してはります。
人間おいしいものを食べるとときっとええ笑顔になると思います。
当たり前のようですがこの笑顔を大切にしていきたいと思います。

白いものは牛脂のミンチで雪のように余熱で溶けて味にコクをたします。
かしみんのみんの言われですよ。

(岸和田市民)
2009/07/05 | URL |(trip@-)
編集



すんません。 更新が遅くすいませんです。
鳥美さんの鉄板が欲しくなり、色々と模索中。
平らなやつだと、使いにくそうなので、曲がってるちりとり風を考えてるのですが、高い!
ししょう、うまそーやなー。
いつもここ行きたいいいます。もちろん、おにーさんもさそてって言ってますから(^_^)V

2009/07/06 | URL |(trip@-)
編集



銀ちゃん まいどーです。

鉄板はやっぱり12ミリくらいは欲しいよな。
鶏も餃子もええに焼けるよ。

ししょうはほんまうまそーに食うな。
好きなもん食ってる顔が一番ええ顔してるよ。
またいっしょにあそんでよ。
(岸和田市民)
2009/07/06 | URL |(trip@-)
編集


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