炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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まろんとすじ 丸栄@岸和田 (2009/08/01)


おやぢはちょうちんに吸い寄せられる。

かんとだきは丸栄。








赤い灯りはええね。

DSCF8036.jpg
かんとだきのうまい丸栄。

出汁がええねん。

透き通った出汁はやさしい。


















DSCF8037.jpg
すじも揚げもえー感じに煮えてる。


















DSCF8041.jpg
よー煮えたんもえーけど

まだ煮の浅いやつをしがむのんが好き。

今日は時間が遅いのでよー煮えてしもてるなぁ(笑)。

たっぷりの辛子つけてどーど。

ここの辛子は出汁でのばしちゃーるから甘味があるよ。


















DSCF8042.jpg
〆は玉吸い。

これも出汁がええからかだらに滲みこむで。

あ゛ーうまい。


















DSCF8035.jpg
おやすみ。







ごっとさん。


■丸 栄

住 所  大阪府岸和田市上野町西6-13
もしもし 072-438-7527



かんとだき かんとだきエエですね。
昨日新世界の「のんきや」でよっぽど食べようかと思いましたよ。
写真で見ると食べたら良かったと思います。
(まさる)
2009/08/02 | URL |(trip@dvUYBDnY)
編集



おはようさんです。 ここの出汁、久々に個性のあるお店のんと思いました。
でも濃くなく、甘くなく、でも深い。
多分、継ぎ足し継ぎ足し、それでいて濁ってないというのは、管理が凄いのでしょうね。
超高い有名なおでん専門店も多数行きましたが、全然ここの方が自分には合ってると思います。
すじの使い方が....やるなあ。
また行きましょう。

2009/08/02 | URL |(trip@-)
編集



まさるはん まいどーです。

かんとだきで一杯
〆は汁もんで。
よーしゅんだ揚げさんがもうまいねん。
ええ出汁です。
(岸和田市民)
2009/08/02 | URL |(trip@-)
編集



銀ちゃん まいどーです。

ここの出汁ほんま旨いよね。
なんも気にせんと食ってたけど
この出汁の管理ってたいへんなんやろなぁ。
かんとだきはもろに出汁が命。
高いおでん専門店には行ったことないけど
おれもここのかんとだきが好き。
大将元気でずっとがんばってほしいなぁ。
(岸和田市民)
2009/08/02 | URL |(trip@-)
編集



おでんで、一杯!こんなお店、近所にあったら、いいですねー。
おでんは、年中OK♪なのに、外で食べるのに、家で作らないのが、
不思議です(笑)〆の玉吸いも、たまりませんね!(☆o☆)キラーン

(ゆかり)
2009/08/02 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

かんとだき 家でつくってもうまいで
やってみて。
〆の汁もんはかだらに優しいよ。
次の日胃の調子もええように思うわ。
(岸和田市民)
2009/08/03 | URL |(trip@-)
編集



すじ
私、大好きです。
それも、あまり煮えてないのん。

ええですよね~
すじ。
(とのぴ~)
2009/08/06 | URL |(trip@-)
編集



とのぴ~ちゃん まいどーです。

意見あうなー。
スジ肉ミシミシかんだらうまいよね。
ここのそれはめちゃうま。
スジばっかり食べてまうねん。
8本食べたことあるで。
所謂あっほーやね。
(岸和田市民)
2009/08/06 | URL |(trip@-)
編集



お久しぶりです 「丸栄」行ってきました。
いいお店ですねー。

でも、岸和田さん。
住所違ってないです?
(くろくろ)
2010/02/01 | URL |(trip@-)
編集



くろくろはん お久しぶりー。

岸和田かんとだきくおりてー。
おやぢのおちつく居場所やねん。

知らせてくれたらご一緒させてもろたのに。
住所はあってると思うけどな。
ガレーヂやからでーへんのかな。

(岸和田市民)
2010/02/01 | URL |(trip@-)
編集


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