炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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かんとだきは丸栄 (2009/09/02)
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やっぱりこの席は特等席。








ええ感じで煮えてるで。

ほんまかぶりつきたなる。





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すじ2本とあげさんちょーだい。














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ここのかんとだきなんでも100円。

このすじはねぶちもん。
灰汁抜きから串注し。
すごい時間。
こんなけ手がかかってるのに100円は泣かせるな。
手間考えたらでけへん価格やね。
この出汁の効いた辛子で食べたらまた格別。













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ついついすすんでまうよな。














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こんにゃくにきんちゃく。
このきんちゃくの中はとろとろのもち。

出汁がよーしゅんでる。
よーのびる餅やわ。














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天丼。
結構なボリューム。
にゅうめんとつけもんが付いてくるよ。















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めしは艶艶かため んで光ってるやろ。
ポイント高し。
丼つゆはちょっと甘めでエビ天くぐらせてある。

たるい甘さではないけど
丼つゆはクリアなさっぱり上からかける
関東風の辛目がええかな。















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ちょっとつけもんはピリッとさしとこ。
これでええバランス。















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おっちゃんシャイやから
なかなかこっち向いてくれへん。

今日は顔色ええな。















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ごっとさん。



■丸 栄

住 所  大阪府岸和田市上野町西6-13
もしもし 072-438-7527



きしわださん、こんばんは~。
おでんがあるお店に行くと、おでん鍋の前の、
特等席に、私も座りたい派です(笑)
ぐつぐつ煮えてるおでん鍋の前で、眺めながら、
飲んで食べるって、いいですよね~♪
この店で、天丼があるのに、驚きました(笑)
(ゆかり)
2009/09/02 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

かんとだきこれとこれって指さして
自分の好みの煮え加減のもんを選べます。
このお店かんとだきに麺類と丼が中心で
天ぷらも目の前で揚げたてをよばれます。
だから天丼も熱々でぷりぷりですよ。
この距離感がええで。
(岸和田市民)
2009/09/03 | URL |(trip@-)
編集



特等席 店に入って自分が思ってる席に座れたらうれしいです。
西北の王将で、カウンターの一番奥が落ち着くんです。
調理してるのみ見えるし、餃子を焼くのも見えるし、なんか好きな席です。
岸和田さんには、ここが特等席なんですね。
(まさる)
2009/09/03 | URL |(trip@dvUYBDnY)
編集



かんとうらき(堺の方言) おはようさんだす♪
鳥美さんから昭和風(白黒)の店紹介の写真が変わり、丸栄さんの写真も、ええぇ味
が出ってますがな!
丸栄さんの店内もかんとうらきと同じ、ええぇ味!スジ肉がうまっそう♪
子供時分、かんとうらきに黄そば(中華麺)
を入れて、おやつ代わりに喰いました!
これからの季節は、燗酒にかんとうらきが
合う♪
岸和田に行ったら鳥美さんとこの店は、
絶対、行かなアカンでぇ~!
では、再見!
(akio私信)
2009/09/03 | URL |(trip@-)
編集



しょっぱなの白黒写真
いいですね~笑

何でも100円で、採算あうのでしょうかね???

丼もボリュームがあって、おいしそう。

いいですね~岸和田は☆
(とのぴ~)
2009/09/03 | URL |(trip@-)
編集



おーーおーー こんなん卑怯や...。
めちゃくちゃいきたなってきた。
中毒性たっぷりのお店。
シャブするんやったら、ここのだし呑めよ、うてよ。すぐ中毒になるから、笑。
そー思いませんか?
あードンブリっていうてもあったんや~。
ここのだし、素晴らしいから、麺類かなあ俺。
(銀)
2009/09/03 | URL |(trip@-)
編集



岸和田さん、カメラ変えましたか?とても綺麗に写っていますね。
お米の粒が綺麗ですよ。

んでおでん。
これから美味い季節ですね。でひ行きたいです。
でも安いですね。
昔、南のしる久っておでん屋でちょこっと食べて1万2000円取られおでん屋はトラウマになってますし。

走りこみしてないんですか。駄目ですよ運動不足は(^^)
私もメタボで困っていますが。
(営業マン)
2009/09/03 | URL |(trip@-)
編集



まさるはん まいどーです。

調理の様子が見てとれる席が好きやねん。
これおれの天ぷらかなぁなんてそうどうしながら待つの。
待ちながら頭の中で既に食べてるもんなぁ。
この待ってる時間も味のうちやね。
映画観てるより楽しいねん。
スペシャルシートかな。
(岸和田市民)
2009/09/03 | URL |(trip@-)
編集



akio私信はん まいどーです。

ありがとー。
モノクロームの写真気に入ってます。
色付きよりも妙に創造力をかきたててくれます。
かんとうらきかぁ子供言葉でええ感じやね。
黄ぃそばも合うやろな。
機会があったらでひ寄ってみてな。
(岸和田市民)
2009/09/03 | URL |(trip@-)
編集



とのぴ~ちゃん まいどーです。

白黒の写真気に入ってるんで
シリーズにしょーかな。
なんか雰囲気あるでしょー。

スジ100円ははたぶんサービス価格やろな。
単純に計算邪魔臭いだけかもね(笑)。
(岸和田市民)
2009/09/03 | URL |(trip@-)
編集



銀ちゃん まいどーです。

卑怯はないでー。
正当防衛や。
不思議と足向くねん。
ポン中やね。お互い直らんな。
また行こね。
(岸和田市民)
2009/09/03 | URL |(trip@-)
編集



営業マンはん まいどーです。

するどいなぁ カメラ変えました。
きれいに写ってますか。
うれしーな ありがとー。
これから益々かんとだきの季節やね。
かんとだきは高い店行ったことないけど
おれはここが好き。
1000円のかんとだき食っても美味いと素直に喜べん性質やな。
貧乏性やねん。
かんとだきは庶民の食いもんやし
かっこつけて食っても満足感はないと思う。
このガレージを改造したお店がたまらなく好きやねん。
メタボにならん程度にやってるでー。
(岸和田市民)
2009/09/03 | URL |(trip@-)
編集



かんとだき 美味しそう!
お出汁のしゅんだ だいこんと厚揚げとこんにゃく食べたいです。。

あと岸和田のからっと揚がった天ぷらからも目が離せないです~。。

(さっちゃん)
2009/09/04 | URL |(trip@-)
編集



かんとだき美味しそうですね~i-189
すじ食べたいです☆

日曜日 待ちに待った試験曳き!
楽しみです.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
時間 あったら、気になるお店 探索してみますね~。
(とんちゃん☆。)
2009/09/04 | URL |(trip@-)
編集



さっちゃん コメントありがとーございます。

出汁がしゅんだらしゅんだだけ旨味は増すよね。
よー煮えて真っ黒けになったやつもまた趣があるよね。

天ぷらも庶民価格であつあつをよばれますよ。
おすすめです。
(岸和田市民)
2009/09/04 | URL |(trip@-)
編集



とんちゃん☆。はん まいどーです。

ここのスジは旨いで。
スジほどかんとだきのネタでうまいまずいが
はっきり分かれるもんはめずらしいよな。
ここのは煮が浅くてもたっぷりでも満足できるよ。

機会があればでひお出かけください。
(岸和田市民)
2009/09/04 | URL |(trip@-)
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