炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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新米入荷 米の旨いとんかつ屋 そ!これこれ豚肉屋@岸和田 (2009/10/19)


きれいな箸やろ。
吉野の檜やって。
















DSCF9461.jpg

そ!これこれ これがお目当て。


















DSCF9470.jpg

きれいなめしやろ。
麦2割のべっぴんさん。



















DSCF9468.jpg

お箸かわったんやって。
吉野の檜の端材から作ってる箸。
現地までその箸の生産者まで出かけて行って
納得して選んだ箸やそーです。

きれいな六角でもちやすいしええ香するねん。
杉とかの間伐材とはちがったエコやね。

ソースと前回いただいたモンゴルの塩を用意してくれます。




















DSCF9472.jpg

今回はロースとんかつ。





















DSCF9473.jpg

豚がジューシィなんわかってくれるかなぁ。
切ったとこからジュワッーてお肉のお汁がね・・・。

ええやろ。

かみしめるとな・・・   むふふ。




















DSCF9471.jpg

いやいや主役はこのべっぴんしゃん。

かみしめるとな・・・    うふふ。




















DSCF9475.jpg

ミルフィーユかつ。

かみしめるとな・・・    あちち。





















DSCF9479.jpg

たまらん お替り。
今度は白米。





















DSCF9482.jpg

かみしめるとな・・・




















DSCF9467.jpg

二周年やって。
おめでとーさん。

記念にいただいた。
だいじにつかわせてもらいます。




















DSCF9462.jpg




ごっとさん。



■そ!これこれ豚肉屋(黒豚料理専門店)
(店主ブログ)

住所 大阪府岸和田市小松里町1057-1パルハイツ久米田105号
もしもし 072-444-8960
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日 毎週水曜日




まろんととんかつ そ!これこれ豚肉屋@岸和田 (2009/03/05)

めしのうまいとんかつ屋 そ!これこれ豚肉屋 (2009/05/10)

でや!これこれ銀シャリ屋。 いやちごた そ!これこれ豚肉屋。 (2009/06/17)



やっぱそやんねー。 まいどです。
お箸も大事。
じゃあ飯もうまなる。
うんうん、そや思う。
箸がくさいと食は低下。
対称的なことの話題です。
行きたいなあ、行けないなあ、笑。
(銀)
2009/10/19 | URL |(trip@-)
編集



銀ちゃん まいどーです。

そやね。
上手に箸をつかってる女性を見ると
妙に惹かれる。
自分が箸使い悪いからかもね。
そんなんいわんと行こ。
こんどしょっ引いていくわ。
(岸和田市民)
2009/10/19 | URL |(trip@-)
編集



豚肉屋 岸和田さんがお勧めの米の美味い豚肉屋ですね。
網に乗ったとんかつの写真、ジュ~って言う音が聞こえてきそうです。
箸までこだわるのは、ちゃんとした店の証拠ですね。
麦ご飯もかあちゃんがよく作ってましたわ。
美味しいですよね。豚の箸置きが可愛いです。
(まさる)
2009/10/19 | URL |(trip@dvUYBDnY)
編集



きしわださん、こんばんは~。
麦ごはんも白めしも、お箸も(笑)綺麗ですね!
麦ごはんと言えば、とろろごはんにして食べたくなる私です(笑)
新米が美味しい季節・・・私も先日新米食べました。
美味しいとんかつに美味しいごはんに、
大まんどくした事でしょうね(笑)


(ゆかり)
2009/10/19 | URL |(trip@-)
編集



まさるはん まいどーです。

ここのめしほんまうまいねん。
つやつやでぴかぴか。
とんかつもうまいのやけどほんまめしだけでも腹いっぱいにしたいくらい。
麦ご飯は麦が2割なんで余計にかんだときの食感がよーなるねん。
箸は環境にやさしい材料を選んではるわ。
檜の柱をつくったあとの端の部分を再利用した箸。
箸置きはこのその箸を持ち帰りその箸を次ぎこのお店に持ってきたらプレゼントやって。
ここの店主らしいええエコやねー。
(岸和田市民)
2009/10/19 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

だいまんどくやったわ。
小食のゆかりちゃんでもごはんお替りしてるかも。
とろろめしもうまいよね。
新米食べましたか
新米は香がええよね。                                                                                                                              
(岸和田市民)
2009/10/19 | URL |(trip@-)
編集



久しぶりです ヤッパ この店イイような・・(^^)

きしわだハン 待ってたのですよォォ~
例の美しいネエちゃんも元気やった?
fromsea
2009/10/20 | URL |(trip@g54.wAi6)
編集



fromseaはん まいどーです。

橋本さんのことやろ。
元気にしてはったよ。
いつも気持ちのこもった接客してくれはる。
明石からでも来るねぶちあるよこのお店。
よかったら一度お出かけください。
(岸和田市民)
2009/10/20 | URL |(trip@-)
編集



腹減った(泣! 毎度♪
ワシもマイ箸を持ってます!
エコの意味も有るが、自分が使い易い
箸(自分の手の一部という意味)を♪
新米と豚カツは、この時期の最強コンビ!
あぁ~見ているだけで、腹減ったど~!
では、堺東で再見♪
(akio私信☆)
2009/10/20 | URL |(trip@-)
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岸和田さん こんちわ

ここのお店
亀井病院の近くですね
池に行く方向 スーパーの手前やったかな

豚かつと麦ご飯が ええですね

また いっぺん行きます。
(ナンシードドリケス)
2009/10/20 | URL |(trip@-)
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岸和田さんこんばんは 箸もええけど、箸置きもかわいいですね~

箸がいいと、ご飯もよりおいしく感じますよね~

とんかつよりも新米目当てで、入った所が

なんか、岸和田さんらしいですね 笑
(とのぴ~)
2009/10/20 | URL |(trip@-)
編集



akio私信☆はん まいどーです。

マイ箸持ってる人最近多いよな。
やっぱり使い慣れたのが使い易いもんな。
おれはマイレンゲかマイスプーンにしょーか(笑)。

とんかつ屋ってめしうまいとこ多いと思うねん。
とんかつはどっちか言うとビールよりめしかな。
串カツはビールやけど。
ばくばくめし食うと元気出るよな。
(岸和田市民)
2009/10/20 | URL |(trip@-)
編集



ナンシードドリケスはん まいどーです。

そーやで。
亀井病院上がっていって信号右にはいってすぐのとこ。
ナンシーはんよー知ってはるな。
ここのめしはほんまうまい。
でったいおかわり欲しくなるよ。
おすすめします。
(岸和田市民)
2009/10/20 | URL |(trip@-)
編集



とのぴ~ちゃん まいどーです。

ぶーちゃんの箸置きこんどもろて来ーかな。
この箸持って言ったらもらえるねん。
箸がええとめしも楽しいよね。
上手によー使わんけどね。

めしがうまいとほんままんどく度アップするよね。
反対やとなんぼおかずうまかっても
食った気せーへんねん(笑)。
(岸和田市民)
2009/10/20 | URL |(trip@-)
編集



ここ!思い出した!
今日はたくさん出てしまったからって言われて、
・・・出してくれた御飯がやっぱり美味しかったってエピソード思い出しましたよ!

ああ、よだれが出てきた。
行きたいで。行きたい!

(うどん好きのあゆ)
2009/10/25 | URL |(trip@GCA3nAmE)
編集



うどん好きのあゆちゃん まいどーです。

そーそ ここ初めてお邪魔した時めし切れてて
冷凍のめしチンしてだしてくれはったとこ。
よーおぼえてくれてたね うれしいわ。
ここほんまめしうまいねん。
アンチ泉州のご主人ひっぱってでも
一緒にいってみて。
まちがいおまへん おすすめします。
岸和田市民
2009/10/25 | URL |(trip@-)
編集


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