炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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まろんとにんに。 (2009/10/20)
DSCF9491.jpg

ひかってるやろ(笑)。




あまりにめしがうまかったんで
豚肉屋のお土産に無理を言って
橋本さんに
にんにをこさえてもらいました。
それがこれ。

DSCF9489.jpg

中に何かいれましょーか。

しおむすびでお願いします。



















DSCF9492.jpg


うまいねん。

おかずはいりまへん。
ほんま。
うまいめしは冷えたやつのほうがうまいよな。



















DSCF9488.jpg

それともものカツサンド。

これにはビールが必要でした。




ごっとさん。



きしわださん、まいどで~す。
むっちゃ、ぴかぴか~♪美味しそうなごはん~♪
美味しいごはんは、冷めても美味しい!んですよね。
新米を頂いて・・・わざわざ冷ましてから、食べました(笑)
豚肉屋さんのカツサンドも、間違いなしでしょうね。
あ~食べてみたいです!!!

(ゆかり)
2009/10/20 | URL |(trip@-)
編集



ひかってるというか... 活かってるというのでしょうか、凄い艶です。
美味しいご飯は冷めてから本領発揮ですね。あったかいのでごまかされているけど、ほんまは、冷めた方が味がわかりやすいですもんね。
カツサンドでビールかあ。
やったことない....汗。
(銀)
2009/10/21 | URL |(trip@-)
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ゆかりちゃん まいどーです。

米はやっぱりうまいって実感したよ。
冷めてもうまいめしは本物。
海苔のええ香と飯粒感を主張するにんに。
炊きたてもええけど冷たいのもええよね。
(岸和田市民)
2009/10/21 | URL |(trip@-)
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銀ちゃん まいどーです。

冷めたらうまいめしは余計にうまく感じるね。
ほんまピカピカでしょ。
口に入れると一粒一粒が団体になって
うまさの塊が。
おもっきり頬張っていつまでもかんでいたい
そんなにんにやったよ。

香ばしいカツサンドはビールに合うよ。
いっぺんやってみて。


(岸和田市民)
2009/10/21 | URL |(trip@-)
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銀ちゃんの漬物と♪ おはようさんです♪
朝から見ると、何故か腹減ったぁ~♪
このニギニギに銀ちゃんの奥さん特製
の漬物が有ったら、最強で何個でも喰え
るど~♪と叫びたくなる!
カツサンドは、ソースでなくケッチャプで!
それもカラシケッチャプ♪ビールが進む君
やね♪
では、ナンシート共に再見!
(akio☆私信)
2009/10/21 | URL |(trip@-)
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パンからはみ出た もも肉、いいですね~

あ~トンカツ、食べたくなってきた・・
(とのぴ~)
2009/10/21 | URL |(trip@-)
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akio☆私信はん まいどーです。

このにんにに銀ちゃんとこの
人参のつけもんあったらめしとまらんよ。
カツサンドに辛子たっぷりのケチャップもええな。
ビールがとまらんでー。
どっちもエンドレスになったらどないしょー。
(岸和田市民)
2009/10/21 | URL |(trip@-)
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とのぴ~ちゃん まいどーです。

これもっかいトーストして食うたった。
カリカリに焼けたパンにカリっととんかつ。
ビールやビールってなるでー。
(岸和田市民)
2009/10/21 | URL |(trip@-)
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ご無沙汰でございますですよ。

んで、なんてこんなピカイチなにんに!


つうんで、今さきほど「はらゆずにんに」を食べましたよ。
田舎から送ってもらった新米です。
塩にぎりと、めんたいこと…大っきいの二つ(笑

まろん師匠、いつもおいしそうなもの召し上がっていて、それをはらゆずは涎たらしながら見てますが…

いやぁ~、んぅんまい!にんにはうまいっ!
今は、多分…いや絶対「うちの田舎の新米のにんにが一番っ”」

みんなそれぞれ、一番のにんにがあるもんね!
(はらゆず)
2009/10/23 | URL |(trip@-)
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はらゆずちゃん まいどーです。

ぴかぴかの新米でにぎったにんにはほんまうまいよね。
ぴかぴか光ってるもん。
にんににはみなそれぞれの思い入れや思い出があるやろな。
うまいにんにを食うとほんま日本人で良かったと思うもん。
はらゆずちゃんも笑顔いっぱいで頬張ってたんやろなv-290

(岸和田市民)
2009/10/23 | URL |(trip@-)
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おにぎり、ぴっかぴか~~~!
うまそー!!☆

(pujipuji7)
2009/10/23 | URL |(trip@-)
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pujipuji7はん まいどーです。

うまいんよ これ。
めしのかたさがちょいかため。
ドストライクのにんになんですよ。
旨かった。
(岸和田市民)
2009/10/24 | URL |(trip@-)
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岸和田さん こんちわ

僕も おにぎり好きやで

一昨日 京屋食堂さんへ行って来ました
品数は少なかったけど 天ぷら盛り合わせ
200円 みそ汁100円 ご飯170円 全470円

ご飯は 美味しかったですよ
お父ちゃんもお母ちゃんも ええ人でした
50年やっていると言ってました

小藤さんと迷ったけど 京屋さんも
すごく レトロでええ店でした

また ランチ行きます!
(ナンシー ドドリケス)
2009/10/24 | URL |(trip@-)
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ナンシー ドドリケスはん まいどーです。

にんには日本人の魂ですね。

京屋食堂さんですか。
しぶいとこいかはりますね。
ずいぶん前に一度お邪魔したことがありますが覚えてませんわ。
50年の歴史があるのですか
また行ってみます。


岸和田市民
2009/10/25 | URL |(trip@-)
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