炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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とんこつの真価は はなてん@岸和田 (2009/11/21)
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とんこつうまかったんで間髪入れず再突撃。

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サイドメニューもいっとこ。

ひねポンとバリ旨ギョウザ。
















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んんんー ネギ死んでる。
あかんどこりゃ。

















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あはは これ見事に冷蔵庫の中でひねさせちゃーる。
めっちゃ よー冷えてる。
ポン酢の味しかせーへんわ。
鶏はかたいだけやんけ。
















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おーきたきたとんこつラーメン。
気を取り直してっと。
















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めしもスタンバイオーケーやで。













んんんんんー スープでてないわ。
こないだよーとんこつの旨味でてたのに。
どひゃーやね。
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しゃーないのー。
ニンニク入れたら食えるよーになるかもな。

弾こめてーっと
















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ブシューあちゃー
ニンニク横へ飛ばしてもーた。
これ結構むずかしい。

んで味の方は

とほほ。
辛味増しただけ。
















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遅れてバリ旨ギョーザ到着。
なんじゃこの羽。

こんなけもでかかったら食べにくいっちゅーねん。
口の周りベトベト君に。

だぁーっ。

さんりんぼうやな今日は。
ひねポンもギョウザも是非、お召し上がり下さい!
って書いちゃあったのに・・・。
















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えらい辛口になってしもたけど
ちゃんと更生してほしいから書いといた。

んで書き忘れたから書いておく。
とんこつは安定してうまいの出すのはむずかしいのははわかるが
このネギの干からびたひねポンはでったいあかん。



これでうまなってくれたらうれしいけどなぁ。



■ラーメンはなてん 岸和田店

住所 大阪府岸和田市磯上町4-22-32
もしもし 072-432-8000



きしわだはん 久しぶり~♪
相変わらず 愛情あふれる
素晴らしいブログですな!(^e^)
そうやねん、店の人にはキチンと
伝えないとネ
(fromsea)
2009/11/21 | URL |(trip@Pqc.K3sY)
編集



ご愁傷様 岸和田はん、ご愁傷様!何もかも駄目でしたか
爆笑を通りこしました!でも、笑いが止まりまへん!でわ、来留美亭で再見かも?
(akio☆私信?)
2009/11/21 | URL |(trip@-)
編集



ネギ教えよか? 気合い入ってない?
ネギの切り方から、気合い入れましょか!
まあでもラーメン屋、岸和田で美味いのんきたいしてるからやよね。
俺も同じ、美味くなって欲しいからやねん。
あーそういえば....
詳細はまた!
おおきに、気にかけてくれて!
(銀)
2009/11/21 | URL |(trip@-)
編集



だんねんでした。 こういう時もありますね。
けど、餃子の羽信じられません。
この羽は大きすぎる。
(まさる)
2009/11/21 | URL |(trip@dvUYBDnY)
編集



fromseaはん まいどーです。

このお店久しぶりに食えるラーメンだっただけに
辛口になってしまいました。
こんな意見でもお役にたてればってね。
でもこの干からびたネギだけは感心できませんでした。
書き忘れたんで伝えたかったねん。

いつもありがとー。
(岸和田市民)
2009/11/21 | URL |(trip@-)
編集



akio☆私信?はん まいどーです。

ほんまさんりんぼうやったわ。
前回ラーメンいけただけにだんねんやった。
とんこつうまいときはびっくりするくらいストライクやったねん。

来留美亭で焼そば食いたいなぁ。
つぁいちぇん。
(岸和田市民)
2009/11/21 | URL |(trip@-)
編集



銀ちゃん まいどーです。

味のブレはしゃーないにしても
ネギのかぴかぴはでったいあかん。
切り方以前の問題でした。

ちょっと気合入れたって。
ネギの切り方ひとつで食感がまるでちがうもんになるよね。
(岸和田市民)
2009/11/21 | URL |(trip@-)
編集



まさるはん まいどーです。

この羽根はやり過ぎ。
食感以前に口にはいれへんし
油臭いだけやもん。
なんでもバランスがだいじやね。
(岸和田市民)
2009/11/21 | URL |(trip@-)
編集



きしわださ~ん、まいど~です。
だんねんでしたね。あはは(笑うな)
餃子のルックスは、なかなかやるな!と、思うんですけどね。
透明の羽付き餃子は、初めて見ました。
アンケート、辛口でもよろしいと思いますよ。
改善されるといいですね!
(ゆかり)
2009/11/21 | URL |(trip@-)
編集



あーあ、うちの近所の宝塚(たぶん本店)のはなてんも、そんなんですよ。
いつも、かなり辛い「スーパー辛」つけ麺頼むんですけど、ここのは凄い。
辛さはちっとも辛くない、ココイチの6倍くらいと一緒ぐらい。でも1,000円もする。
つけ麺に1,000円払う俺。
しかも、最近ラーメンも手が込んできてるじゃないですか。
ここは違う。
つけ麺のつけ汁は、小さい器に入れて上に小皿にのっけたチャーシューとメンマとともに、レンジで温めたうえで提供される。
めっちゃジャンキー。
レンジで器が熱いからつけ汁がぬるくならない。
なんか、逆に認めるレベルです。
麺も自家製麺とかでは無くミズホの麺やし(宝塚店は)
でも、それでも流行ってるから、店ふえるんでしょうね。
ラーメンってそんぐらいがちょうどいいのかも
(宝塚市民)
2009/11/22 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

餃子の羽根はでかすぎ。
折りたたんでも口に入りきらんわ。
餃子焼くより羽根焼くのに神経いっとる。
とんこつはむずかしいな。
アンケートでうまくなったらええのにな。
(岸和田市民)
2009/11/22 | URL |(trip@-)
編集



宝塚市民はん まいどーです。

おれそんなにラーメンは食わない方やけど
たまにこってり食いたくなるねん。
つけ麺はほんま食ったことないよ。
最近のラーメン自体高いと思ってるんやけど
つけ麺の高いのには閉口するわ。
もっと身近な食いもんであってほしいよ。
1000円もするラーメンはおれには食えんわ。
(岸和田市民)
2009/11/22 | URL |(trip@-)
編集



あははは...この羽根、ワロタ...(笑)

でもま...ひからびたネギだけは、なんとかして
ほしいわなぁ...

スープも色見ただけで、わかりますわ...(苦笑)
(ハシダ・メン)
2009/11/22 | URL |(trip@e9uG4POc)
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あちゃー 残念な結果になってしまいましたね。。

確かに、餃子は、まずそう。。。
(とのぴ~)
2009/11/22 | URL |(trip@-)
編集



ハシダ・メンはん まいどーです。

この羽根でかすぎ。
皿よりでかいからぽろぽろ落ちるし・・・。
これはやりすぎやろ。

さすがスープ見ただけで若いのんわかりますか。
干からびたネギはかんにんやね。
(岸和田市民)
2009/11/22 | URL |(trip@-)
編集



とのぴ~ちゃん まいどーです。

やられた~。
みんなあかんかったわ

あかんときはこんなもんやね。
(岸和田市民)
2009/11/22 | URL |(trip@-)
編集


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