炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
スポンサーサイト (--/--/--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
まろんと銀しゃり屋 そ!これこれ豚肉屋@岸和田 (2009/12/30)


こないだはありがとーございました。
みんなまんどくしてはりましたよ。

おかげさんでえー会できました。





いえいえ ほんとありがとうございました。
カメラこわかったですわ。

こないだの便所チェックされてた方
なんておっしゃってました?

あはは 彼女のブログ見てくださいね。

はい そーします。
DSCF0487.jpg

えーっと 今日はかつ鍋と
一口とんかつでお願いします。















DSCF0489.jpg

こないだからこのかつ鍋よーでるんですわ。
初めてのお客さんでこのかつ鍋たのみはるんですよ。

ブログ見て来てくれはったんやってすぐわかりますよ。



あはは うれしーなぁ。
ブログ見て来てくれてはるなんて。







(これは麦2割の麦めし)
DSCF0491.jpg

んで 聞かはるんですよ。
岸和田市民さんてどんな人って・・・。

えーおっちゃんですよって答えておきましたよ(爆)。


あはは ちゃうんかいな。












DSCF0490.jpg

ブログ書いてるとこーゆーエピソードが一番うれしいねん。

また書こうってめっちゃ励みになります。
行かれた方 見てはったらコメント気軽に下さいね。
岸和田市民はこ踊りしてよろこびますです
はい。









さて かつ鍋 えー具合にたまごかたまってきたで。

たまごは自分でまぜてかけるんです。
自分の好きなたまごのまぜかげん
固まりかげんで食えるのがえーよ。

DSCF0493.jpg

あはは 一口かつもこっちへ引っ越しや

おれはたまごきっちりまぜきらんと
白身の白いのんがとぅるーってしたんが好きやねん。

えー頃合で火を消してね。













DSCF0494.jpg

んで 麦めしの上にもっぺん引っ越し あっいそがしっ あっいそがしっ

ここのだしは甘ったるくなくかつおがよー効いてうまうま。
甘いのんええ人は砂糖ちょっとたしてもろてね。

あはは できたてかつどんやで。
もちろんできたてなんでめしが汁吸って
ぶよぶよにならんし めしはもちろんかため
かつの衣もカリッとしたとこ残して

サラって食えるよ。

これこれ これどかつどんの醍醐味。







DSCF0496.jpg

んで今度はつけもんと豚汁で銀しゃりをいただく。

あはは たまらんなぁ。










んだら今度はこれこれ。
橋本さん にんにできる?

今日はそんないそがしないしできますよー

あはは うれしー。
今日は白ごまでお願いします。
DSCF0498.jpg

いつも えー笑顔やね。
橋本はん。

ここへ来たら必ずあなたの写真を
撮って帰れってリクエストあるねん。

なっ fromseaはん
いつかは岸和田へこのにんに食べにきてや。










DSCF0501.jpg

あはは たまらん。















DSCF0503.jpg

いつもわがまま すんまへん 松本はん。

おれがここのかつをデミグラスで食いたいって
ゆーたこと ちゃんとおぼえてくれてはって
牛やなくて黒豚でフォンとって研究中とのこと。

あなたの食に対する真摯さと
少しでもお客さんに喜んでもらおーとゆう
ホスタピタリティからくる貪欲さにはいつも脱帽です。

完成したら電話くださいね。
すっとんでいきますから。












DSCF0504.jpg

今年一年たいへんおせわになりました。
来年もよろしくおねがいします。




ごっとさん。


■そ!これこれ豚肉屋(黒豚料理専門店)
(店主ブログ)

住所 大阪府岸和田市小松里町1057-1パルハイツ久米田105号
もしもし 072-444-8960
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日 毎週水曜日

年末は29日まで
年始は7日か8日から(ごめん忘れた電話確認下さい。)

鹿児島へ黒豚に会いに行かれるそーです。



まろんととんかつ そ!これこれ豚肉屋@岸和田 (2009/03/05)

めしのうまいとんかつ屋 そ!これこれ豚肉屋 (2009/05/10)

でや!これこれ銀シャリ屋。 いやちごた そ!これこれ豚肉屋。 (2009/06/17)

新米入荷 米の旨いとんかつ屋 そ!これこれ豚肉屋@岸和田 (2009/10/19)

まろんとにんに。 (2009/10/20)

生まれた時からどんぶりめし そ!これこれ豚肉屋@岸和田 (2009/11/08)

いいんちょ~と豚肉屋 (2009/12/02)

まろんと豚しゃぶ そ!これこれ豚肉屋@岸和田 (2009/12/06)



きしわださん まいどでーす
聞いたん ワテでっすわ・・・すんません(笑)

そ!これこれさん は
たまたま ぱど でみて 行かしてもぉてたんすけど 米と肩ロース鉄板焼き 最高っす!
ママさんもパパさんも エエ人やしね

松本さん言うてましたよ
きしわださん 上品でエエ人って(笑)
(ひでぼ)
2009/12/30 | URL |(trip@-)
編集



お言葉に甘えまして・・・ いつもブログ楽しみに拝見させていただいてます、以前『彩鳥屋てっちゃん』でお隣でお見かけしてから半年以上経ちますが。このブログでご紹介されてるお店には何回か行かせていただきました、この豚屋さんは今では常連ですm(_ _)m ホントに美味しいですよね、にんに♪ ここではニアミスが多いみたいで、橋本さんにいつも「昨日岸和田市民さんがいらしてたのにっ。」って言われて残念!っという感じです。他のお店でも中々お目に掛かれませんが、このブログのお仲間様達と楽しそうに飲んでいる記事を見てまた一日楽しく意欲的に飲ませて貰っています。これからもたくさんのお店の記事楽しみにしています♪
(いっそん)
2009/12/30 | URL |(trip@L.GGTjjc)
編集



管理人のみ閲覧できます このコメントは管理人のみ閲覧できます
()
2009/12/30 | |(trip@)
編集



たまらん! カツ鍋に色気を感じ
一口カツに恋して
麦飯に白ご飯
溺れ流されるのは
私だけ?で、止め
又、来年に再訪やね!
岸和田はん
フライングはダメ♪
でわ、その前に堺で
再見
(akio☆カツ玉好き私信!)
2009/12/30 | URL |(trip@-)
編集



あかん! やっぱ 橋本さん 美しい~~
オヤジ心に火がついた
来年、もし良ければ ご一緒して
では~~

fromsea
2009/12/30 | URL |(trip@Pqc.K3sY)
編集



きしわださん、こんばんは~。
美味しそうな、かつ鍋ですね。
メニューには、夜だけとか?
そんな美味しいなら、お昼も食べれると、
いいですよね。食べてみたいです♪

(ゆかり)
2009/12/30 | URL |(trip@-)
編集



豚肉屋 かつ鍋の玉子の感じが良いですね。
おとついもよっぽどトンカツ食べようかと思ってました。
カツ丼にして食べるだけではもったいない米を最後は、
漬けもんと豚汁で食べるんですね。
(まさる)
2009/12/31 | URL |(trip@dvUYBDnY)
編集



こんにちはー このお店で〆ですか!
さすがです、本当にええお店ですね、ここ。
大将もさることながら、橋本さんも素晴らしい、居心地がものすごい良かったですもん。
今年はありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
(銀)
2009/12/31 | URL |(trip@-)
編集



やはり、あの場所にカメラ持ち込むのは珍しいんでしょうか。
強烈な印象やったんですね。
お店の二つめの看板になりうると私は思ってます。
こちらのお手洗いは炭が素敵でしたね。
お料理も抜群に美味しかったし最高!
必ず再訪します

楽しい一年をありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。
是非岸和田市民さんと愉快な仲間達にも参加させてください。
(うどん好きのあゆ)
2009/12/31 | URL |(trip@-)
編集



ひでぼはん まいどーです。

上品でええ人 あははめっちゃあたってます(爆)。
肩ロース鉄板焼いけるんやね
今度たのんでみよかなぁ。
お二人ともええ人でしょ。
行ったらなんか気持ちが和んでホコホコ気分で帰れるよね。
(岸和田市民)
2009/12/31 | URL |(trip@-)
編集



いっそんはん コメントありがとーございます。

いやうれしいなぁ。
てっちゃんでお会いしてましたか。
いろんなとこ行ってくれてはるんやね。
ここの常連になる気持ちよーわかります。

あはは 今度会ったらお気軽にお声掛けくださいね。
いっしょにやりましょー。
近いうちにこのお店で会えそうな気もしますが(笑)。
んでそーそ橋本はんの握るにんには最高やよね。
愛情にあふれてるもんね。

これからもまろんと炒飯をよろしくおねがいします。
(岸和田市民)
2009/12/31 | URL |(trip@-)
編集



()はん 了解です(笑)。


(岸和田市民)
2009/12/31 | URL |(trip@-)
編集



akio☆カツ玉好き私信!はん まいどーです。

いえいえシマちゃんだけではありまへん(笑)。
フライングする気持ちよーわかるよ。
しんぼたまらんやろー。
あはは 堺でつぁいつぇん。
(岸和田市民)
2009/12/31 | URL |(trip@-)
編集



fromseaはん まいどーです。

指令はちゃんと自らすすんで実行してるやろ(笑)。
あはは でひお出かけ下さい。
携帯の方に連絡くださいね。
ご一緒しましょー。
(岸和田市民)
2009/12/31 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

かつ鍋メニューには夜だけになってるけど
お昼もいけるよ。
あはは 食べにおいれ。

いこいこ。
(岸和田市民)
2009/12/31 | URL |(trip@-)
編集



まさるはん まいどーです。

かつ鍋のたまごのしずる感がなんともたまらんよね。
ごはんは3杯までおかわりできるので
かつどんもええよ。
〆はつけもんで銀しゃり。
たまらんよ。
(岸和田市民)
2009/12/31 | URL |(trip@-)
編集



銀ちゃん まいどーです。

いえいえ〆はもう一軒あるのですが
大作になりそーなんで今年中にアップできるかなぁ。

こちらこそありがとーございました。
来年もよろしくおねがいします。
(岸和田市民)
2009/12/31 | URL |(trip@-)
編集



うどん好きのあゆちゃん まいどーです。

せやねトイレは店の顔を写す。
べんき でんき げんき。
あはは なんのこっちゃ。

こちらこそありがとーございました。
来年もよろしくおねがいします。

また一緒にえーとこいこな。
(岸和田市民)
2009/12/31 | URL |(trip@-)
編集



出ましたね、豚肉屋。

この半熟加減が良いですね。
私は豚竹林に年末行きましたわ。

今年も宜しく。
(営業マン)
2010/01/03 | URL |(trip@-)
編集



営業マンはん まいどーです。

このとろんとろんがよろしやろ。
レンゲで掬ってそのままめしの上に・・・。
豚竹林かぁ。
あそこのデミソースもうまかったよなぁ。
また行きたいわ。

こちらこそことしもよろしくおねがいします。
(岸和田市民)
2010/01/03 | URL |(trip@-)
編集


コメント投稿
URL:
Comment:
Pass:
ここをチェックすると 管理者のみが読めるコメントになります→
 




トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ上部に戻る▲
まろんと炒飯 © 岸和田市民 2017. (http://marontocahan.blog67.fc2.com/)
/
This BlogTemplate's origin was written by Tamico.
にほんブログ村 グルメブログへ QLOOKアクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。