炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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2009年 刻年会 〆は割烹銀亭 (2009/12/31)
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2009年 
まろんと炒飯をかわいがっていただきまことにありがとーごさいました。

おかげさまで無事2009年をなんとか締めれそーです。
この場をおかりしまして厚く御礼申し上げます。
みなさまにおかれましてはよきお年をお迎えられますよう
お祈りいたします。

この記事をもちまして今年の締め記事となります。
また来年も弊ブログとお付き合いの程
よろしくお願い申し上げます。

岸和田市民拝



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いいんちょ~ ありがとー。
銀ちゃん亭へ行くのにのっけていってもらいました。














ちょっと寄ってこ。
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魚庄の天ぷら 仕入れに。
がっび~ん がっでむ。
でんぶ 売り切れ。

ふぁふぁふぁふぁふぁ~ん。
こんな音楽あるやろ まさにこんなかんじ。

一芳亭の焼売を。
岸和田にも一芳亭があるんやで。















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いいんちょ~
遠回りさせてごめんやで。

れっつらごー。















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ししょー まいどーです。
べんきょーさせてもらいます。
よろしくおねがいします。
















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かんぱ~い。
ごちになります。















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おおっ おれもだいぶ鶏みる目でけてきたで。
これ見ただけでどんだけもっちりしてるかわかるもんね。

鶏せんせおるもんな。

さすがやね鶏せんせ。
もっちもち かんだら歯と歯の間を肉がにゅーと。
この食感たまらんなぁ。















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烏賊の塩辛。
これめちゃめちゃうまぁー。
ちょっとそこの奥さん 聞いてよ。
イカとちゃうねん烏賊。
そんな味。どんな味やねん。

ここ笑うとこやで。

にんにく効いててこんな塩辛はじめて食った。
ええにんにくは甘いんやで。

奥さんの十八番やてー。










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これも銀亭名物。
佐賀牛のスジ。
雑味が一切なくすごく洗練されてる。
脂身がごっつ甘い。

えらい手かかってまんねん。










ちょっとこまーしゃる。
いっぱい うまいもんばっかしでてくるんで
ちょっと休憩。
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げっげっげ げーりーくん。
こいつは食ったらししょーにおこられる。
















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おっこいつみたことあるどー。
なんかゆーてるどー。

えっなんて~。

うんうんわかった。
しょむないこまーしゃるは終わります。










はいつづき~
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高菜のつけもん。
めっちゃ高菜。
なんやねん うまいねん。















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あはは かわった箸置きやね。















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こいつが何かわかるひとおるかなぁ。
ちゅうがっこのときこいつに似たやつおったな。
今なにしてるんやろ。

しかしこの箸つかいやすいな。
ええ箸やわ。
さすが割烹だけあるな。















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かしわ。
これは鶏ちゃうね。
かしわ。















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えー なんて~

うんうん よー呑むやっちゃなぁ



ほっといてくれ~。















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きれいなみかん。

この絵みただけでつばわいてった。
ちょっとそこのおくさん この絵10秒みつめてみ。
なっ つばわいてったやろ。
あはは これなんとか反射ちゅーやつやね。

こいつをなさっきの塩辛にかけたらなぁ
もーわんだほー
おれあほー。















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はいこれは葱。
ネギではない葱。
もーおれが何言いたいかわかるやろ。
そーゆーこと。














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はいはいわかりました。
こまーしゃるにします。

しかしきれいないろえんぴつ。
いまはこんなけ色あるんやね。
おれの頃は12色。
24色持ってる子おってめっちゃうらやましかったん覚えてる。

青もいろんな青あるね。

悲しい青。
スッとする青。
冷たい青。
えらそーな青。
マイナーなイメージばっかりやけどやさしい青がすき。










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芋。














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これ桐野ちゅーごっついプレミア芋。
はじめてよばれた。
でんでん芋ちゃうねん。
ごっつスーってなる味。
これは芋ちゃうね。。















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かしわしゃぶ。
めっちゃめっちゃ弾力あるねん。
歯を跳ね返すんやけど途中からスッと入る。
この食感なんやねん。
これがほんまのかしわやねんな びっくり。















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玉。
これがたま。















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れんこん。
甘酢。

これもたまらん。
割烹銀亭。

銀ちゃんあんたいったいなにもんや。
いや奥さんか。
すごいわ。

おれの稚拙な文章で表現でけへんからやめとくわ。
どない書いても違う気がする。















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おっきいばあちゃんの奈良漬。
これお土産もいただいた。
正月によばれるね。

ほんまもんはうまいよなぁ。
おっきいばあちゃんによろしくお伝え下さい。















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んで〆はその奈良漬とたまごめし。
奥さんがこの取り合わせはおいしいよって。

そらたまらんわ。
遠慮なくいただきます。

あはは あはは あはは。
あははのは。

そんなあじ。















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このたまごは岸和田の夢想卵。

あはは これはたま卵。



















ごめんね。ここからは私信です。

銀ちゃん 奥さん ししょー ほんまごっとさん。

いいんちょ~ ええことゆーてたよな。
忘年会ちごて刻年会。
この会は忘れない。

ほんまえー会によんでくれてありがとー。
来年もよろしくおねがいします。

またあそんでよー。





料亭なん? 割烹料亭!銀亭♪
岸和田はんの書きたい事!
画像が岸和田はんの代わりに♪
ちゃ~んと物語っています
かしわせんせいや奥さんの技と知恵袋に美味探求心
そうだから、ししょ~
の舌が肥え探求心が育つ!
いつかは、相方と愉快な仲間で割烹料亭・銀亭に行ける様に日々努力と
精進
でわ、愉快な仲間と再見!
(akio☆通信♪)
2010/01/01 | URL |(trip@-)
編集



akio☆通信♪はん まいどーです。

銀亭で出してくれた料理は
そのへんの料亭割烹ではたちうちできまへん。
おまけに客の好みをよくご存知で(笑)
泣かせる料理がでてきます。
シマちゃんが行けばたぶん
葱入りのだし巻なんかが・・・。
ししょーは塩辛のげっそーがお気に入り
おやぢ好みのうまいもんよー知ってるわ。
はい どこかでつぁいつぇん。
(岸和田市民)
2010/01/01 | URL |(trip@-)
編集



年末の締めくくりとして…
これ以上ないくらい 心地よい宴を楽しませてもらいました♪

しかし かしわにしても烏賊にしても奈良漬けにしても レンコンも 芋も


ガッデム
そして ししょ~の瞳に…ガッデムv-32


今年も再見!!


(いいんちょ~)
2010/01/01 | URL |(trip@-)
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いいんちょ~ まいどーです。

ええ刻年会させてもろたよな。
ほんまここちよかった。
銀ちゃん一家に感謝やね。

今年も楽しくやろね。
よろしくおねがいします。
(岸和田市民)
2010/01/01 | URL |(trip@-)
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おーそんな褒めたらあかん。 なーんもよーできてません。
蟹、塩抜く作業大変ちゃうかったかなあ。
ごめんね、押しつけて、これ素直に平謝り。
自分好みに出さして貰ってるだけで、なーんも考えてないよ、俺は。
次回はチームナンシーも呼ぶのは自分の中で決めてます。
いつも岸和田市民さんはじめ、みなおおきに~。
年に数回はやろね。
でったい、半端なプロ人には負けたない、ただそれだけ。
実は炒飯の鍋振りもかなり研究してますけど、今のグリルの広さでは限界...。
よってご存じの通り...次は内緒で。
(負けず嫌いなおっさんより、銀)
2010/01/01 | URL |(trip@-)
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銀ちゃん まいどーです。

いやいや ほんまごっとさん。
気持ちのよい宴会刻年会やったわ。
箸から器まで気の入ったおもてなし
うれしかった。
かにはそのまま茹でたらちょうどよかったよ。
ありがたく胃の中へ。

炒飯楽しみやね。
次回了解です。
(岸和田市民)
2010/01/01 | URL |(trip@-)
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きしわださん、まいど~です。
〆がTKGと言うのも、ありですねー!
奈良漬けと、合うんですか~。
また自宅で、食べてみます。
楽しい刻年会で、べろべろになってそーな、
きしわださんを、思い浮かべました(笑)

(ゆかり)
2010/01/01 | URL |(trip@-)
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ゆかりちゃん まいどーです。

TKGって意外とつけあわせがむずかしい。
奈良漬はほんとによー合うわ。
うん やってみて。

あはは べろべろ御名答。
(岸和田市民)
2010/01/02 | URL |(trip@-)
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