炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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グランブルー@高井田 (2006/09/24)
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奈良の帰り、嫁と息子はおなかおっきいから
なんにもはいらへんって言うんで
オレだけ炒飯版で誰かが旨いって書いていた高井田のグランブルーへ。

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お店をされているのは多分熟年夫婦2人でしょう。
この雰囲気で中華は外観からは思いつきません。
そういうところをねらってはるのかな。

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オーソドックスな五目炒飯をいただくことにした。

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丁寧に炒してはる、お店も清潔で好感がもてます。

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きたきた炒飯。

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パラ度よりフア度の方が勝ってるみたいやね。
味はなんていうかいたって普通。
けど最近この普通を満足できない店が多いのには参ってしまう。
炒め直しを平気で出してみたり、腕がともなわないのに3人前4人前のベチャを
平気で出したり。
この普通が最近は難しい。

以前、海月食堂に行った時に店主に言われたのを思い出した。
『炒飯でしょ、何でそんなに不味い店があるの』。って・・・。
せやねん普通にまじめに作った炒飯は旨いねん。

普通でええねん、普通で。

感想:★☆ 1.5(3点満点)
パラ度:★★★★★☆☆☆☆☆(10点満点)
フア度:★★★★★★☆☆☆☆(10点満点)
C.P.度:★★★★★★★☆☆☆(10点満点)

今度近くへ行ったらガーリックチャーハン
食べてみよかな

【住所】
東大阪市高井田西6-1-10 地図
【もしもし】
06-6784-0606
【営業時間】
11:30~14:00
17:00~22:30
【定休日】
木曜日

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普通が一番ですね(笑)
(袋小路骨なし)
2006/09/25 | URL |(trip@-)
編集



>袋小路骨なしはん
まいどー。
我々クラスにとって炒飯は常食レベルやねん。
その炒飯をないがしろにしているお店がいーぱいあるのは悲しくなるよ。
でももう割り切ることにしたよ。
不味い店があるから旨い店があるんやってね。
別に特別なもんは求めてないんやけどね。
岸和田市民
2006/09/25 | URL |(trip@-)
編集


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