炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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まろんと大樹 ニラ玉の巻 (2010/02/08)
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ニラ玉うまっ。




あはは ニラ玉食いたない?








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ニラ玉定食(シマちゃん定食)。
ええやろ エビ天もカリカリ。

焼売もちゃんと蒸したやつ。
スープもジャンクしてない清湯。

やるねん大樹。















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ナイスな盛り付け。
最近めしも固くなってええかんじ。

マスタはふだんとっつきにくくて無口。
けどしゃべるとわかる ええ人。

このお店近くにあってよかったよ。
こんな定食気軽に食えるから。

どの定食もレベルは高いです。

とくにここの酢豚はでっぴん。
味にぶれがありません。

聞いてみると酢豚だけは目分量ではなくて
きっちり調味料の分量を量って調合してはるらしい。

これこそプロやね。







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下町のちっちゃな中華屋さん。
でも味はほんもん。

あなたも一度どーですか。






■大 樹

住  所 大阪府岸和田市岸野町12-10-1

もしもし 072-433-2117

火曜日 休み


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ごっとさん。



改名? シマちゃんから!
ニラ玉に?
旨そう!何杯飲める?
大樹はんの焼きソバも
喰いたいねん
ここで、宴会したい
二次会は山長♪
小藤食堂の天ぷらも
行きたいネ!
丸栄♪幸吉♪
でわ!読者ツアーで再見♪
(akio☆私信!)
2010/02/07 | URL |(trip@-)
編集



きしわださん まいどーです
ここの盛り いつみても
ホンマに綺麗 何くても旨いっ最高やね(^-^)


鳥美の姉ちゃん もう行ったかなぁ・・・
(ひでぼ)
2010/02/07 | URL |(trip@-)
編集



akio☆私信!はん まいどーです。

シマちゃん定食うまいよ。
んーこれで生2杯はいけるかな。
ここで宴会もええな。
どれも的を獲た味で安心して食えます。

朝から小藤で天ぷら
ひるは大樹で中華
おやつは鳥美でかしみん
夜は丸栄でかんとだきに肉吸いで〆ってどーよ。
でもシマちゃん行ってないのは小藤だけか。
(岸和田市民)
2010/02/07 | URL |(trip@-)
編集



ひでぼ まいどーです。

大樹の盛り付け別に凝ってるわけやないけど
見た目そそられるやんな。
やっぱりうまいもんはうまそーに映るもんやで。

鳥美のねーちゃんあんなけゆーたから
頭の中大樹の酢豚でいっぱいかもよ。
もー行ってるんとちゃうかー(笑)。
(岸和田市民)
2010/02/07 | URL |(trip@-)
編集



きしわださん、こんばんは。
メインのニラ玉、彩も綺麗で美味しそうですね。
エビやしゅうまいまで付いて、ボリューミー!
近所・安い・美味しい。言う事なしの、お店でしょうね(笑)


(ゆかり)
2010/02/07 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

ほんま あん・きん・たん のお店。
ほんま3拍子そろったお店しかいってないよーな気がするよ。
ここのお店はほんま重宝してます。
(岸和田市民)
2010/02/08 | URL |(trip@-)
編集



これぞですね。 ししょうといこっていうてた約束が、いつのまにやら幸吉に...。
ここへ行ってみたかったのに。
うまそーやなあ、下町の情緒が残ってるお店。
真面目に中華やってるから残ってるんでしょうね。
餅屋は餅屋、大事やなあ。

2010/02/08 | URL |(trip@-)
編集



やばいー。ニラの輝きとしなっと具合の感じがたまりませんね!もやしの火の通りかたもよさそー♪
(MEGMILK)
2010/02/08 | URL |(trip@R63KSl6.)
編集



銀ちゃん まいどーです。

大樹レベルは高いよ。
なんでもストライク。
今度昼からいこ。
シャキシャキした野菜炒めはなかなかいける。
ここのマスタの腕は確かやで。
(岸和田市民)
2010/02/08 | URL |(trip@-)
編集



MEGMILKちゃん まいどーです。

せやねん お目が高い。
この炒の技術はすばらしいねん。
生の食感を残し火を通す。
口の中はシャキシャキで楽しいねん。
プロの技が冴えてるよ。
(岸和田市民)
2010/02/08 | URL |(trip@-)
編集


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