炒飯食べ歩き オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
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ここは何屋やったっけ 浜浪@堺 (2010/03/08)
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浜浪へいてきました。












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ここちゃんぽん屋やねんけど信じれる?


このきゅうりにのった山葵は醤油の中へ
泳ぎださへんがための配慮。




このポテンシャルが浜浪。

にくいなぁ。





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夜のメニュー。



















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造り盛り合わせ。
5人前。

これ寿司屋や割烹やとおっそろしーてたのまれへん。
どのネタもお父さんが自分で走り回って仕入れてきてくれた
ねぶちもんのありがたい逸品。

どれもこれも新鮮そのもの。
えー色してるやろ。















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上品な脂がとけだす。

山葵はこーやってのせて食うほうが

でったいうまいよな。




















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ポテトサラダ。
最低限のマヨネーズ。

りんごのスッパさがええで。
黄身のトッピングがそそるやろ。

これだけでもすすむはん。
















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唐揚げ。




















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今回は特製の柚子胡椒でいただきました。
あはは めっちゃいけるやん。

この柚子胡椒もろて帰りたいど。





















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トコブシ。

うまぁ。

















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馬刺。
きれいな色。

もちろん生。
これは甘くて旨かった 

これは旨いって思わず声でたわ。
皆も納得してくれたかな。


















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ギョーザ手羽。




















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手の込んだギョーザ。
皮のパリパリと鶏肉と餡のジュアがええど。

旨すぎます。





















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焼きチャンポン。

野菜の火の通し方は完璧 豚肉の甘さも
長崎直送のチャンポン麺のうまさもあいまってバクバクいけるで。

天ぷらも泣かせるなぁ。

















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目がウルトラマンになるくらい旨いらしい。






















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エビフライ大。
りんごとの対比でどれくらい大きいか想像してな。

今日のは特別でかいそーです。
んが 決して大味ではないねん。
















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タルたぁーる。
ぶりんぶりん。
おもうどんぶんたるたぁーる。


あはは うるとらめちゃくちゃ旨いねん

尻尾までうまいで。













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焼きめし。
具はエビと玉子とコーンだけ。

もちろんスカパラ

すまんまちごたフアパラ。

この飯粒でわかるやろ。

ダダもぶーちゃんもご満悦?
浜浪にしかないこの味。

あなたもどー。














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わかったわかった
みなまでゆーな。

おめめめめめ見たらわかるから。




















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しじみのみそ汁。

あちちのうまうまん。

やさしくうまいど。




















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ニンニクと牛肉の焼きめし。

あははははははははははははははは

ぎんぎんのうまさ。




だれかとめて。

これはドーピングやわ。
反則のうまさ。



















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こんなチャンポン屋もええやんな。


あははははははははははははははははっはぁーあ


ここ何屋やったっけ・・・。
チャンポンたのむのん忘れたわ。





あはは ごっとさん。



■長崎チャンポン 浜 浪

【住所】 堺市堺区出島浜通3-1

【もしもし】 072-244-0209

11:30~14:00 17:00~23:00

日曜日休み

駐車場 4.5台 店の裏手にあり



まろんと浜浪 ししょうとの巻 (2009/08/04)

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久しぶりにこの店へ。 (2007/07/11)

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浜浪@堺出島 (2006/12/12)

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浜浪@お母ちゃんの焼めし (2006/06/15)

浜浪まぼろしの炒飯@堺出島 (2006/05/19)



きしわださん、こんばんは~
浜浪!(☆o☆)キラーンですよね(笑)
記事を見る限り、さぞかし楽し・・・過ぎた会だった事でしょう!
エビフライ、今回は、醤油じゃなかったんですね。。。(当たり前や!?)
タルタルは王道!?醤油は少数!?派!?あはは(笑)

(ゆかり)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

ほんまおもろかったよ。
(☆o☆)キラーンやったで。
前回なでかエビフライは醤油やったなぁ。
このタルタルソースはほんまあっさりでうまかった。
やっぱこれやでゆかりちゃん
あはは いっぺんやってみる?
(岸和田市民)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



岸和田ちゃん
お誘いいただいたのに 行けなくて ごめんね

しかしエビフライでっかいね(笑

そろそろ 呑みまくりますよ また ご一緒に!
(ナンシー ドドリケス)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



きしわださん まいどーです

わて 誘てもぉたのに・・・
また 行けれへんかった・・・( -_-)


馬さし までありますかぁほんま何屋や

そらぁ
きしわださんの あはは の は いつもより15個も
多なりまっすわ(笑)

牛肉とニンニクも イカツイですね
いつもエビ除けもって食うてるんで(^o^;

27日は でったい いくど~(^-^)
(ひでぼ)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



居酒屋さん? 中々のメニューにメンバー♪
炒飯も絶妙!岸和田はんも絶品♪
でわ!来留美亭で再見か?
(akio☆私信♪)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



うひょーでした ええよねええよね。
浜浪、ナイスです。
ほんまなんちゅうお店や。
ほんと何者やろ、ここのご主人。
ありがとございました。

2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



よかったですわ~~~ 浜浪!!
ここの大将、でけへんもんないんでしょうね?
恐るべし、浜波・・・
恐るべし、堺・・・
おおきに~~でした。
(おぎん)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



〆に 蜆の味噌汁、いいですね~

餃子、鶏肉で巻いているのですか??
(とのぴ~)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



ナンシー ドドリケスちゃん まいどーです。

ナンシーちゃんいこいこ。
みんな待ってるよー。

今度怒涛のカラオケ5連発聞かせてな。
粉もん巡礼もええけど
めしもん巡礼もええよ(笑)。
(岸和田市民)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



ひでぼ まいどーです。

行かれへんかったあなたにゆーの酷やけど

めっさ旨かった。
いかついニンニク牛焼きめしたまらんどー。
刺身もみなこりこりむっちー。
馬刺しも焼チャンポンもいけるで。

あはは は15個も多かった?
旨いもん食ったら笑いがとまらんねん。
27日楽しみにしとくわな。

何食おっかなぁ。
(岸和田市民)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



akio☆私信♪はん まいどーです。

なかなかええ面子やったね。
みんな飲む呑む食う食う。
しゃべる笑うやったな。

おれも絶品?
いやいやシマ先輩なにをおっしゃいますやら
ついていかせてもらいます。
よろしくおねがいします。

(岸和田市民)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
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銀ちゃん まいどーです。

大将なべも包丁もやりはりまっせ。
走り回ってでも自分の目で魚を仕入れる姿勢は恐れ入ります。
やっぱり根っからの職人やね。

ええ仕事いつまでも元気で続けて欲しいよ。
(岸和田市民)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
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おぎんちゃん まいどーです。

リンクありがとーございます。
こちらからもはらせてもらいました。

浜浪お気に召してもろてうれしーわ。
堺にはえー店いっぱいあるよ。
また岸和田にもおでかけくださいね。
よろしくおねがいします。
(岸和田市民)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



とのぴ~ちゃん まいどーです。

しじみ汁はほんまやさしい味で
しじみの美味さがまったりでてるよ。
〆にピッタリ ホッとするよ。
手羽のギョーザはどっちかとゆーと
手羽に餡をつめ込む感じかな。
パリッとした鶏皮と中のジューシーさが
楽しいで。
(岸和田市民)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



考えてみれば ブログで初めてみたときから気になりつつ行けてなかった店
4年越しに実現… すげ~。

脳みそ 響きました。  炒飯にも… まさかの刺身にも(笑)


ウルトラマンやってるアフォ  

情報によると
貝殻の外側が目に沁みたみたいですよ♪

ガッデム。
(いいんちょ~)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
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いいんちょ~ まいどーです。

おつかれさまでした。
脳ミソ どっきゅーんとなってもらえましたでしょーか。

いいんちょ~ 4年も前からここみてくれてたんやね。

情報によると おっさんはなんにもせーへんのに 目が沁みたみたいやで。

ありがとー。

(岸和田市民)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
編集



浜浪 チャンポンの店やのにお造りあるんですか?
あのいくつかの人形を他のブログでも見ますけど
どなたの人形ですか?
(まさる)
2010/03/08 | URL |(trip@dvUYBDnY)
編集



まさるはん まいどーです。

あはは おれにとったら浜浪は焼きめしのお店なんですよ。
チャンポンは長崎県人の連れもほんもんやってゆーてたからほんもんやと思いますが
お造りは安くて抜群なもんをだしてくれます。

この人形は旨すぎてガッデムのいいんちょ~↓
http://doboresaku.blog47.fc2.com/
のペットです。
(岸和田市民)
2010/03/08 | URL |(trip@-)
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え゛っ、何屋さんでしたっけ(笑) 何と言うキレイなお刺身達。。。
何でですか???
日本酒ぐーーーーーっといきたいですよ♪
んで、あの炒飯もヾ(≧∇≦)ゞ
手羽ギョとえびフラもメッチャ美味しそう。。
あーーーーっ、絶対食べたいです♪♪♪
ダダとブタさんが羨ましい。。
(いっそん)
2010/03/10 | URL |(trip@L.GGTjjc)
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ホンマ何屋さん?笑 メニュー豊富ですね!
お刺身はキレイやし、特製の柚子胡椒も気になる~~~
ギョーザ手羽、東京で一度食べたコトあるケド・・あれってどーやって作ってるのかなぁ??
おふたりのお顔で、おいしさが伝わってきますよ♪♪
(みよ)
2010/03/10 | URL |(trip@89zBIK8s)
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いっそん まいどーです。

ここの刺身は大将が自分の目と足で
仕入れてるからこのコスパとクオリティ。
お店はいつも大賑わいです。
行かれる時は一本電話されてからをおすすめします。
一見は中華屋さんですが
そのへんではまずない新鮮なええ刺身がいただけます。
刺身をしゅっと酒をキュッと・・・。

これはたまりまへん。
(岸和田市民)
2010/03/10 | URL |(trip@-)
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みよちゃん まいどーです。

ほんまここなにやさん状態になります。
2階は友達の家でよばれてるみたい。
一階は大はやりの居酒屋。
ここのカウンターで大将の鍋振り見ながら
おちゃけをきゅっ。

あはは 今度行く?
手羽ギョもでっぴん焼飯もまってるよ。


(岸和田市民)
2010/03/10 | URL |(trip@-)
編集



たっ、たまらんっす。。 ホントに新鮮な色のお造り達・・・見てると食べたい(;^_^ A

こういうので日本酒をいただいて、手羽ギョでビールを。

海老フライ、トコブシから焼酎に移り・・・
〆の炒飯で大満足ですヾ(≧∇≦)ゞ


今晩夢に出てきそう・・・みよちゃんの(笑)
(いっそん)
2010/03/11 | URL |(trip@L.GGTjjc)
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行くーーーっっ!! 岸和田市民さん♪
ぜひとも一緒に連れて行ってクダサイ!!ヾ(≧∇≦)ゞ
でないと夢に出てきちゃぃます。。笑

(みよ)
2010/03/11 | URL |(trip@89zBIK8s)
編集



いっそん まいどーです。

浜浪はええどー。
ちょっとせばいけどそれも浜浪の味のうち。
ここの魚の目利きとコスパのよさは突出してるよ。
地味やけどすごい。
こんどいこいこ。
きっと気に入ってもらえると思います。
あはは おれも・・・。

みよちゃんの夢の中であおか(笑)。
(岸和田市民)
2010/03/11 | URL |(trip@-)
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みよちゃん まいどーです。

あはは 夢に出てきちゃぃますか・・・。
いつもかわいいコメントありがとね。
岸和田市民の夢にもみよちゃんが出てきちゃぃます(笑)。

こんどいっそんといっしょにいこな。
しじみのみそ汁でも一杯飲めるョ。
しみじみのめばぁあ しみじみとぉ~おおっとくりゃ。
(岸和田市民)
2010/03/11 | URL |(trip@-)
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「みなええオンドや、「浜浪」」2010/03/10 | 夕暮れの交差点2

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